Украинский художник Евгений Чернышов примет участие в арт-программе Венецианского карнавала

Art

Известный украинский художник Евгений Чернышов, основатель творческого объединения SYN Art Group, представит страну в официальной арт-программе Венецианского карнавала, получившей название LIQUID ROOMS — THE LABYRINTH / It’s LIQUID International Art Show и запланированной с 10 по 28 февраля этого года в Palazzo Ca’ Zanardі. 

Согласно концепции события, приглашение стать его участником является для каждого художника поводом для проведения анализа своего внутреннего пути и построения творческой карьеры в поисках своего собственного стиля и идентичности как художника и как человеческого индивидуума. В поверьях многих культур и народов мира лабиринт – его понятие, является символом поиска себя, достижения цели и выходом.

 

 

Отбор художников осуществлялся по результатам открытого международного конкурса. В результате Евгений Чернышов стал единственным мастером, представляющим Украину, а также всё постсоветское пространство в рамках официальной программы события, в которой кроме него примут участие художники со всех уголков планеты: США, Англии, Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Испании, Италии, Чехии, Польши, Австралии, Новой Зеландии и Индии. 

 

 

Во время события Евгений представит свой авторский проект “Просветление” (Enlightenment), являющий собой мультимедийную инсталляцию в стилистике science art, позволяющей концептуально соединять искусство и науку, проектировать возможную визуализацию будущего и проявить истинную красоту архитектуры Творца и природных явлений. Ранее, проект уже был представлен в рамках PinchukArtCentre Prize 2009, а также X ART-KYIV Contemporary/ Special Project DIALOGIA и II Moscow International Biennale for Young Art "Qui Vive?"

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Уже в этот четверг, 19 октября, в Марракеше (Марокко) откроет свои двери музей Yves Saint Laurent, анонс о строительстве которого состоялся вначале прошлого года. Сегодня создатели музея, расположенно...
Далее