Украинский проект впервые удостоен “Каннского льва”

Перформанс “Witness” (“Свидетель”), посвящённый 75-й годовщине трагедии, произошедшей в Бабьем Яру, стал обладателем бронзового “Каннского льва”. Шоу было подготовлено Украинским кризисным медиацентром совместно с Ukrainian Jewish Encounter в прошлом году, чтобы почтить память всех тех 34000 евреев, расстрелянных за два дня на том самом месте, где сегодня разбит мемориальный парк как символ того, что эта немыслимая жертва не будет забыта.

Награда стала первой для проекта из Украины, ранее жюри отмечало украинские работы, занося их в шорт-лист конкурса, однако, ни одна из них так и не стала лауреатом до недавнего времени.

“Мы наконец-то разорвали замкнутый круг, который много лет не давал нам подняться выше шорт-листа. С другой стороны, я считаю, что сегодня бронзовый "Лев" для нас лучше, чем золото, потому что Гран-при или золото — это как бы финальная точка, а так нам есть куда стремиться,” – поделился радостью победы основатель Украинского кризисного медиацентра Геннадий Курочка с изданием Reklamaster.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.09.2017
Тихий уход и полная смена не только декораций, но и концепции досуга в целом в легендарном столичном комплексе D*Lux Entertainment отнюдь не означала тихого старта. Шумная вечеринка по случаю открытия...
Далее
18.09.2017
Пространство коворкинга My Print Hub трансформировалось в интерактивную фотолабораторию, со специальными фотозонами и визажной станцией от Smashbox, позволяющими гостям не только познакомиться с повес...
Далее