Украинский стартап Grammarly получил инвестиции в размере $110 миллионов долларов США

Grammarly – онлайн-сервис проверки грамматики и орфографии английского языка с возможностью не только проверить текст на орфографические ошибки или пропущенные знаки препинания, но и откорректировать структуру предложения и стилистику его написания. Стартап, зарегистрированный в Америке, но имеющий украинские корни в лице его создателей Алексея Шевченко, Максима Литвинова и Дмитрия Лидера, получил рекордную для отечественных проектов сумму инвестиций в размере $110 миллионов долларов США. 

 

 

На текущий момент сервис имеет более 7 миллионов активных подписчиков и широко распространён среди школьников, студентов, блоггеров, а также сотрудников компаний, ведущих деловую переписку. Столь внушительное количество инвестиций Grammarly получил за внедрение в сервис процесса машинного обучения для постепенного улучшения собственного правописания и грамматики в зависимости от контекста, то есть программа предлагает замену того или иного слова, если это улучшит смысл и общую стилистику предложения, подробно объясняя причину такой замены, приводя правила, а также примеры использования предложенного слова в похожих текстах.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее