Умер актер Джордж Кеннеди

 

На 92-м году жизни скончался актер Джордж Кеннеди (George Kennedy). Об этом сообщил через свою страницу в фейсбуке его внук, Кори Шенкер. Сниматься Кеннеди начал еще в 60-х, а последний фильм с его участием вышел в 2014-м. Это был ремейк криминальной драмы “Игрок” (The Gambler) с Марком Уолбергом (Mark Wahlberg). Кеннеди был мастером ролей второго плана. В 60-х он играл одновременно в телевизионных вестернах и в фильмах, ставших потом классикой: “Полет Феникса” (The Flight of the Phoenix), “Грязная дюжина” (The Dirty Dozen), “Хладнокровный Люк” (Cool Hand Luke). За последний фильм актер был удостоен премии “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана. Помимо прочего Кеннеди снялся в популярных в 70-е фильмах-катастрофах “Землетрясение” и “Аэропорт”.

 

 

Актерский талант Кеннеди был многогранен, и наряду с серьезными драматичными фильмами он выбирал себе и комедийные роли.  Для нашего зрителя он навсегда запомнится ролью капитана Эда Хокена в серии фильмов-пародий Дэвида Цукера (David Zucker) “Голый пистолет” (Naked Gun).

 

 

Уроженец Нью-Йорка, Кеннеди рос в артистичной среде. Его мать была артисткой балета, а отец – музыкантом и руководителем оркестра. Во время Второй мировой войны Кеннеди служил в пехоте и получил несколько наград. В 50-х долгое время работал на радио армии США.  Потом все-таки вернулся в шоу-бизнес.

Актер также писал книги. В 80-е вышли детективы его авторства: “Убийство на месте” (Murder on Location) и “Убийство на высоте” (Murder on High). А в 2011 году была опубликована автобиография “Верьте мне” (Trust Me).

 

Автор текста: Мирный Валерий

20.07.2018
На Летнем кинорынке в Одессе, проходящем в рамках 9-го международного кинофестиваля был представлен первый украинский комедийный роуд-муви “Продюсер”, реализующий на просторах нашей страны популярный...
Далее
20.07.2018
Опубликован трейлер четвертого сезона сериала "Лучше звоните Солу" - спин-оффа другого сериала - "Во все тяжкие". Последнее шоу до сих пор называют одним из лучших из когда-либо появлявшихся на экрана...
Далее