Умер актер Джордж Кеннеди

 

На 92-м году жизни скончался актер Джордж Кеннеди (George Kennedy). Об этом сообщил через свою страницу в фейсбуке его внук, Кори Шенкер. Сниматься Кеннеди начал еще в 60-х, а последний фильм с его участием вышел в 2014-м. Это был ремейк криминальной драмы “Игрок” (The Gambler) с Марком Уолбергом (Mark Wahlberg). Кеннеди был мастером ролей второго плана. В 60-х он играл одновременно в телевизионных вестернах и в фильмах, ставших потом классикой: “Полет Феникса” (The Flight of the Phoenix), “Грязная дюжина” (The Dirty Dozen), “Хладнокровный Люк” (Cool Hand Luke). За последний фильм актер был удостоен премии “Оскар” за лучшую мужскую роль второго плана. Помимо прочего Кеннеди снялся в популярных в 70-е фильмах-катастрофах “Землетрясение” и “Аэропорт”.

 

 

Актерский талант Кеннеди был многогранен, и наряду с серьезными драматичными фильмами он выбирал себе и комедийные роли.  Для нашего зрителя он навсегда запомнится ролью капитана Эда Хокена в серии фильмов-пародий Дэвида Цукера (David Zucker) “Голый пистолет” (Naked Gun).

 

 

Уроженец Нью-Йорка, Кеннеди рос в артистичной среде. Его мать была артисткой балета, а отец – музыкантом и руководителем оркестра. Во время Второй мировой войны Кеннеди служил в пехоте и получил несколько наград. В 50-х долгое время работал на радио армии США.  Потом все-таки вернулся в шоу-бизнес.

Актер также писал книги. В 80-е вышли детективы его авторства: “Убийство на месте” (Murder on Location) и “Убийство на высоте” (Murder on High). А в 2011 году была опубликована автобиография “Верьте мне” (Trust Me).

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее