Умер Лен Уэйн – автор комиксов про Росомаху, Бэтмена и Супермена

В возрасте 69 лет скончался Лен Уэйн (Len Wein) – американский сценарист комиксов и автор множества персонажей во вселенных DC Comics и Marvel, включая Бэтмена, Супермена, Росомаху, героев серии про людей Х (в частности, Ночного Змея, Грозы и Колосса), а также редактор мини-серии комиксов DC “Хранители”.

“Он написал или отредактировал почти каждого персонажа комиксов. Едва ли существует герой в мире DC, которого бы не касался Лен. Я, DC и индустрия будем очень скучать по нему и его таланту,” – прокомментировала смерть Лена президент DC Entertainment Дайан Нельсон (Diane Nelson) в открытом обращении к родным, близким, друзьям и поклонникам.

Слава к Уэйну пришла в 1974 году, когда в очередном выпуске из серии о “Невероятном Халке” впервые появился Росомаха. В 2008 году Лена включили в Зал славы киноиндустрии Уилла Айснера за бесценный вклад в развитие кинематографа.

 

Бэтмен

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.09.2017
Наверное, никогда не получится привыкнуть к тому факту, что благодаря чьей-то твердолобости и откровенному политиканству в твою страну могут не пустить долгожданного артиста, как было уже не один деся...
Далее
21.09.2017
Нашумевший украинский музыкальный проект VIU VIU, взорвавший своим дебютным треком “Малонала” интернет и социальные медиа, собравший максимум положительных отзывов от редакторов и музыкальных критиков...
Далее