Утвержден режиссер для девятого эпизода "Звездных войн"

Большая новость для фанатов саги Джорджа Лукаса и фантастики в целом: недавно осиротевший финальный эпизод "Звездных войн" обзавелся режиссером и сценаристом. Им станет Джей Джей Абрамс, поставивший, напомним, первую часть новой трилогии - "Пробуждение силы" в 2015 году. Новость о том, что планировавшийся на должность режиссера девятого эпизода Колин Треворроу покинул проект, появилась на прошлой неделе.

 

Star_Wars:_Episode_IX

 

Официальная причина, как и всегда - творческие разногласия. Неофициальная - провал нового фильма Треворроу "Книга Генри". Картину разругали и критики, и зрители. Неудивительно, что в Lucasfilm задумались о смене режиссера. Вариантов на замену было несколько и логичным образом многие подумали, что заменит Треворроу постановщик восьмого эпизода ("Последний джедай") - Райан Джонсон. Он собственноручно написал сценарий и все снял без проблем на производстве (что редкость для новых фильмов из вселенной "Звездных войн"). 

Тем не менее студия решила позвать Абрамса. Что тоже неплохо. "Пробуждение силы" был крайне успешным фильмом как со стороны зрителей (сборы - 2 миллиарда долларов), так и критиков (рейтинг на rottentomatoes - 92%). Именно Абрамс вдохнул жизнь в новую историю, в новых героев. С другой стороны, его подход лишен изобретательности и фантазии, в отличие от того же Райана Джонсона. Фильмы Абрамса чересчур сильно опираются на киноклассику. Так что нас, скорее всего, ждет яркий, но предсказуемый финал. К слову, "Звездные войны: Эпизод девять" выйдет в кинотеатрах не 29 мая 2019 года, как планировалось раньше, а 20 декабря того же года. 

 

Star_Wars:_Episode_IX

 

Автор текста: Мирный Валерий

25.09.2017
В октябре на канале HBO выйдет 150-минутный документальный фильм про одного из главных волшебников в мире кинематографа. Внушительный, достойный своего субъекта хронометраж. Трудно себе представить ст...
Далее
25.09.2017
Опубликован первый трейлер долгожданного третьего фильма серии "Бегущий в лабиринте". Картина поставлена по заключительной книге в трилогии писателя Джеймса Дешнера, а значит и фильм будет последним....
Далее