Уже в следующем году мобильные операторы Украины смогут начать переход на 4G

Если бы можно было цитировать советских вождей, то на этом месте стояла бы фраза о том, что выбран верный вектор движения по пути к светлому будущему, а так приходится обходиться большим количеством лишних слов, облекая мысли в текстовую форму. 

Пока Азия и США обкатывают пятое поколение скоростной системы мобильной передачи данных, а Объединённое Королевство осваивает его полным ходом, обещая внедрить повсеместно к 2020-му, Кабинет Министров Украины одобрил условия конкурса по продаже частот для внедрения 4G, что явный знак того, что мы имеем все шансы догнать Туманный Альбион по освоению новых технологий.

 

 

По словам председателя Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации Александра Животовского, продажа лицензии будет проходить в режиме прозрачного тендера, а сам конкурс может состояться уже до конца этого года. Стартовая стоимость лицензии составляет 6,3 миллиарда гривен, из них 2,3 миллиарда необходимо выплатить за диапазон 2600 МГц и 4 миллиарда за 1800 МГц.

Для окончательного старта работ над проектом необходимо также получить согласие основных операторов, предоставляющих мобильную связь в Украине.

И если текущий 3G предоставляет скорость в 2Мб в секунду, то 4G обеспечивает 200 Мб/с, работая при этом практически со всеми стандартами сети: LAN, WAN, WLAN и PAN.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее