В Берлине откроется выставка неизвестных работ Хельмута Ньютона

Art


Имя Хельмута Ньютона (Helmut Newton) знакомо каждому любителю модной индустрии, ведь он входит в список наиболее легендарных фотографов ХХ века, которые творили историю становления глянцевых изданий и моды как таковой. Родившись в еврейской семье, все детство он был гоним из-за расового признака, и сменив несколько стран, среди которых были Китай, Сингапур и даже Австралия, в которой как раз и начался творческий путь фотографа.

В Мельбурне он открывает небольшую фотостудию, а его снимки местных знаменитостей попадают в руки работникам австралийского «Vogue». Работы юного мастера впечатляют их, и уже через несколько месяцев на руках у Хельмута годовой контракт с британской версией журнала. Ньютон переезжает в Лондон, потом перебирается в Париж, где его популярность нарастает колоссальными темпами. И хоть многим не по душе слишком откровенная манера «ню» с напуском агрессии, фотограф четко придерживается своего стиля, который в результате приносит ему стопроцентное признание в 70-х годах. Будучи основным законодателем «фотосессий на грани скандала», он умеет показать невероятную чувственность моделей, не делая их пошлыми. Ньютон обожал снимать женщин, стараясь передать на снимках силу, красоту, сексуальность и женственность, пытаясь сохранить все детали тела и образа максимально натуральными и естественными.

В объективе мастера побывали такие громкие имена, как Моника Белуччи (Monica Bellucci), Джек Николсон (Jack Nicholson), Палома Пикассо (Paloma Picasso), Катрин Денев (Catherine Deneuve), Дэвид Линч (David Lynch), Дэвид Боуи (David Bowie), Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и многие другие. Кажется, черно-белые фотографии, которые так любил Ньютон, знакомы каждому и в принципе удивить нас нечем.

Но, оказывается, есть масса неопубликованных ранее работ, и именно ими и хочет поделиться с публикой берлинский музей Helmut Newton Foundation. Около 200 неизвестных работ будут выставлены тут 27 ноября, так что жители Берлина и гости немецкой столицы могут воочию увидеть потрясающие снимки мастера первыми. К слову, этой выставкой Helmut Newton Foundation хочет отметить свой 10-летний юбилей.
 

Автор текста: Ирена Винцюк

06.12.2016
В конце сентября этого года авторитетная британская премия современного искусства Turner Prize 2016 озвучила список номинантов на победу и предоставила возможность ознакомиться с их работами в рамках...
Далее
23.11.2016
Английский художник, декоратор, фотограф, одна из наиболее ярких фигур поп-арт движения 60-х и наиболее весомый представитель британского арт-сообщества ХХ-столетия Дэвид Хокни (David Hockney) станет...
Далее