В Дубаи появится воздушная служба такси, летающая на электрических вертолётах

Авто-дорожная служба Дубая подписала соглашение с немецкой компаний Volocopter на предварительный тестинг, а затем и на регулярное использование их электрических автономных волокоптеров в службе воздушного такси. 

Volocopter – один из первых вертолётов, оснащённых электродвигателем и специальной системой мульти-лопастей, позволяющей летать не только полностью экологично, но и практически бесшумно. 

 

Volocopter

 

Подобное сотрудничество позволит жителям Дубая в числе первых освоить повсеместное воздушное сообщение, а компании-производителю протестировать свои устройства в экстремальных климатических условиях. 

“Мы видим в Дубай пионера по развитию и внедрению новейших технологий. Тестовый период начнётся в четвёртом квартале этого года, а полное обеспечение воздушного таксопарка состоится в последующие пять лет,” – рассказал о ближайших планах сооснователь компании Volocopter Александр Зосель (Alexander Zosel).

Благодаря подписанному соглашению, Дубай надеется к 2030 году сократить число пассажиров, пользующихся стандартным наземным такси на 25%.

 

Volocopter

Volocopter

Volocopter

Volocopter

Volocopter

 

Текст: Татьяна Савельева