В галерее Саатчи снова женщины. Выставка «Champagne Life»

Art

В Лондоне в одной из самых крупных и популярных галерей современного искусства 13 января будет открыта выставка под названием «Champagne Life». Спустя много лет известный арт-дилер Чарльз Саатчи (Charles Saatchi) решил снова представить на своих просторах труды женских рук. В экспозиции анонсированы работы четырнадцати художниц со всего мира. Название выставки было позаимствовано у произведения одной из художниц – Джулии Вахтел (Julia Vahtel).

Желание создать данную экспозицию возникло у Саатчи, благодаря несправедливой статистике в мировом искусстве. Несмотря на довольно активную нынешнюю позицию женского пола в современном искусстве, все же женские работы ценятся меньше, чем мужские. Всего 8% лотов проданных на аукционах составляют работы женщин. А стоимость самого дорого произведения искусства созданного женщиной – художницей Яей Кусамы (Yayoi Kusama), оценивается всего в 7 млн. долларов, в то время как работа скульптора Джефа Кунса (Jeff Koons) оценивалась в 58 млн. долларов.

Напомним что Чарльз Саатчи (Charles Saatchi) уже имел опыт работы с женщинами в искусстве и открыл таких знаменитостей как: Трейси Эммин (Tracey Emin), Паулу Рего (Paula Rego) и Сару Лукас (Sarah Lucas).

 

07.04.2016
69-летняя сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович, давно уже снискала скандальную славу своими нестандартными, идущими в разрез с общепринятыми нормами, представлением о жизни, простр...
Далее
29.03.2016
Похоже, пасхальная тематика захватила мир как очередная паранойя, иначе чем объяснить желание многих дизайнеров и иллюстраторов обыграть данную тему? Только вчера мы с вами восхищались невероятной тех...
Далее