В Киеве покажут высокотехнологичное медиа-шоу

Art

17 февраля в стенах киевского планетария "Аtmasfera 360" состоится необычное медиа-шоу "Ambience III".

В этот день музыканты из Украины и зарубежа соберутся вместе, чтобы продемонстрировать всю красоту современного медиа-арта в сопровождении музыки аmbient.
Новые технологические решения и возможности влияния на восприятие человека аудиовизуальной информации организаторы продемонстрируют с помощью Full Dome 4К экрана и многоканального звука Surround Sound.

 

"Это шоу интересно тем, что оно максимально раскрывает потенциал медиа-арта как самостоятельного направления в современном искусстве. Хотя медиа художники и саунд дизайнеры давно знают о технологии Full Dome и Surround Sound, никто в Украине не использовал их в полную силу и не демонстрировал специально созданные под такие форматы работы", – говорит организатор шоу Андрей Савиных.

 

Так, в шоу примут участие такие медиа-артисты:

– Micro Transfer – новый проект известного немецкого медиа-художника ALEX GRAF и украинского артиста V4W.ENKO (звуковое оформление);
– V4W.ENKO – украинский медиа-артист и электронный музыкант, работающий в среде визуального программирования MAX MSP/Jitter;
– ANDREY YAMKOVOY – украинский медиа-артист, который создает аудиовизуальные генеративные работы на платформе VVVV и имеет большой опыт в создании контента под экран Full Dome.

 

Звуковое оформление вечера создадут:

– SONORNOTE (ambient, electronica, Shimering Mood);
– DRONNY DARKO + PROTO U (dark ambient, drone, Cryo Chamber);
– Dronny Darko и Proto U.

 

Сюрпризом для посетителей шоу станет звуковая инсталляция Surround Sound от ANDREY SAVINYKH и специальная интерактивная инсталляция ALGORITM ORGANISM (живой код генерирует различные фрактальные сцены, сканируя людей, которые находятся у нее, и взаимодействуя с ними. Звук является следствием временных изменений и превращает их в интересные нерукотворные паттерны).

Отметим, аmbient – это музыкальный жанр , который объединяет такие стили, как джаз, нью-эйдж, электронную музыку, рок, рэгги, современную академическую музыку, этномузыку и даже нойз.

 

Автор текста: Майя габрук

07.04.2016
69-летняя сербская художница и мастер перформанса Марина Абрамович, давно уже снискала скандальную славу своими нестандартными, идущими в разрез с общепринятыми нормами, представлением о жизни, простр...
Далее
29.03.2016
Похоже, пасхальная тематика захватила мир как очередная паранойя, иначе чем объяснить желание многих дизайнеров и иллюстраторов обыграть данную тему? Только вчера мы с вами восхищались невероятной тех...
Далее