В Китае построили самое большое колесо обозрения в мире

Китай не готов мириться с тем именем нарицательным, которым его наградили благодаря невысокой стоимости услуг рабочих предприятий, и всячески отстаивают свои позиции инноваторов и техногениев, будь то освоение космоса, выпуск новых электрокаров с ёмкостью аккумулятора, способного преодолеть расстояние в 1000 киллометров или развлечений.
Троеточие в последнем и установили в виде самого большого в мире колеса обозрения без спиц. Высота нового обзорного чуда, расположенного на реке Байланг в провинции Шаньдунь, составляет 145 метров, что в два раза больше аналогичного аттракциона Big O в Токио, занесённого в Книгу рекордов Гиннеса лишь в прошлом году. 

 

 

Полный оборот колеса Bailang River Bridge Ferris Wheel с 36 кабинками, способными комфортно вмесить 10 человек, составляет 30 минут. На борту каждого шаттла имеется плазменная панель для проведения красочной экскурсии с подробным объяснением того, что открывается взору, рискнувших подняться так высоко, и бесплатным Wi-Fi, чтобы обеспечить мгновенную передачу фото- и видеоконтента, снятого посетителями на их доступные профайлы в социальных сетях или в мессенджерах.

Прокатиться на новом чуде света можно будет уже вначале июня, однако, стоимость аттракциона пока не уточняется.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.10.2017
Английский бизнес-магнат Ричард Брэнсон, холдинг которого Virgin Group управляет более 400 компаниями, решил обратить внимание общественности на давно назревающую экологическую проблему – постепенное...
Далее
19.10.2017
Фраза “спрос рождает предложение” приобретает сегодня невиданные масштабы, удовлетворяя нуждам потребителя самым необыкновенным образом. И если к интернет-шоппингу, обеспечению себя всем необходимым н...
Далее