В Лондоне хотят установить гигантскую сферу, концерт-холл в Олимпик парке

Компания Madison Square Garden (MSG) объявила о том, что хочет построить гигантскую сферу в центре Олимпик парка, которая станет самым большим концерт-холлом Европы. Само здание, созданное из стекла и металла, будет выше собора Святого Павла (около 130 метров), а внутри смогут с комфортом разместиться 18 000 зрителей в комфортабельных сидениях и 5000 в стоячей фан-зоне.

Внутри концерт-холл будет оснащён “абсолютно новыми технологиями, меняющими правила игры концертной индустрии”, включая новейшую саунд-систему от Holoplot, способную обеспечить одинаковое звучание любимых композиций для всех зрителей, как в первых рядах, так и в верхних ярусах. Сам купол сферы будет являть собой экран на 360 градусов, представляя музыкантам, перформерам и театральным постановкам возможность донести свои шоу в куда большем масштабе, вовлекая в него присутствующих.

 

 

MSG надеется, что правительство даст зелёный свет проекту уже до конца этого года, а на его реализацию уйдёт всего три, то есть ожидать новое чудо архитектурной и технологической мысли можно будет к концу 2021-го.

Согласно бизнес-плану, новая локация обеспечит рабочими местами 3200 человек, а её деятельность привнесёт в бюджет страны около 2,7 миллиарда фунтов стерлингов.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.02.2018
Основатель и генеральный директор одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Amazon, а также идеолог и глава космической компании Blue Origin Джефф Безос (Jeff Bezos) показал в своём twitter аккаунте стро...
Далее
21.02.2018
Вчерашним вечером в лондонском Roundhouse состоялся благотворительный вечер организации Naked Heart Foundation – фонда супермодели и мецената Натальи Водяновой, занимающегося помощью детям из неблагоп...
Далее