В Лондоне появится улица Дэвида Боуи

 

Невероятно, как созданное пару лет назад граффити на стенах торгового центра в Лондоне стало местом для поклонения и фактически кармическим мемориалом Дэвида Боуи (David Bowie).

Напомним, что два года назад уличный художник Джимми С. (Jimmy C.) решил изобразить своего кумира в классическом для 70-х годов образе – цветная рисованная молния, как на обложке сольника британского певца «Alladin Sane». Вокруг лица Боуи на красном фоне летают разноцветные шары, и этот портрет в родном для артиста Брикстоне стал местом сбора фанатов и поклонников певца еще задолго до его смерти. Как отметил художник, многие стали просто приходить сюда пообщаться, и внезапно из сотен любителей творчества Боуи эти сборы превратились в многотысячные встречи.

 

 

А после трагической кончины талантливого исполнителя возле его мемориала и вовсе не расходятся толпы фанатов – поток несущих сюда цветы просто нескончаем. Именно поэтому  местные городские власти решили обеспечить безопасность данного знакового места и хотят даже назвать примыкающую улицу именем Дэвида Боуи.

 

 

Местные жители района Брикстон отмечают, что поток туристов к мемориалу просто зашкаливает, и они поражены тем, что в Лондоне теперь появилось и еще одно знакомое место, которое хочет увидеть каждый гость столицы и отдать дань великому певцу.

И хоть местный городской чиновник Либ Пек (Lib Peck) отметил, что горы цветов, преграждающих движение по улице,  придется убрать, власти тесно поддерживают контакт с фан-клубом Боуи и будут и дальше оберегать столь священный для миллионов мемориал артиста.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее