В Лондоне появится улица Дэвида Боуи

 

Невероятно, как созданное пару лет назад граффити на стенах торгового центра в Лондоне стало местом для поклонения и фактически кармическим мемориалом Дэвида Боуи (David Bowie).

Напомним, что два года назад уличный художник Джимми С. (Jimmy C.) решил изобразить своего кумира в классическом для 70-х годов образе – цветная рисованная молния, как на обложке сольника британского певца «Alladin Sane». Вокруг лица Боуи на красном фоне летают разноцветные шары, и этот портрет в родном для артиста Брикстоне стал местом сбора фанатов и поклонников певца еще задолго до его смерти. Как отметил художник, многие стали просто приходить сюда пообщаться, и внезапно из сотен любителей творчества Боуи эти сборы превратились в многотысячные встречи.

 

 

А после трагической кончины талантливого исполнителя возле его мемориала и вовсе не расходятся толпы фанатов – поток несущих сюда цветы просто нескончаем. Именно поэтому  местные городские власти решили обеспечить безопасность данного знакового места и хотят даже назвать примыкающую улицу именем Дэвида Боуи.

 

 

Местные жители района Брикстон отмечают, что поток туристов к мемориалу просто зашкаливает, и они поражены тем, что в Лондоне теперь появилось и еще одно знакомое место, которое хочет увидеть каждый гость столицы и отдать дань великому певцу.

И хоть местный городской чиновник Либ Пек (Lib Peck) отметил, что горы цветов, преграждающих движение по улице,  придется убрать, власти тесно поддерживают контакт с фан-клубом Боуи и будут и дальше оберегать столь священный для миллионов мемориал артиста.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

26.09.2017
Скандально-брутальный танцор балета и иконая стиля, любимец многих fashion-дизайнеров, включая художественного директора Diesel Николу Формичетти (Nicola Formichetti) Сергей Полунин, стал лицом осенне...
Далее