В ожидании чуда: самые красивые витрины магазинов

 

Рождественские витрины известных марок одежды и ювелирных украшений, уже давно пора признать отдельным видом искусства. Дизайнеры, занимаясь оформлением пространства для крупных домов моды и магазинов с историей, используют креатив на отметке «максимум». Многие работы обсуждают на протяжении всего года, предвкушая, чем же в этом году смогут удивить Tiffany & Co, Prada, Cartier и другие известные бренды.

Традиционными атрибутами украшений для Рождества и Нового года выступают: замысловатые елочные игрушки, золотые ленты, омела, полосатые леденцы и виновница торжества ‒ роскошная ель. В 2018 придерживаться строгих традиций уже неактуально, поэтому в отличие от прошлого года, оформление витрин претерпело несколько модификаций.

 

Самые яркие рождественские витрины 2018 года

Первыми, где отказались от «традиционного рождества» стали «Harvey Nichols». Витрину магазина украшают манекены в стиле диско. Ностальгия по 80-тым одолела дизайнеров: манекены облачены в стилизованную одежду того времени с соответствующим макияжем и атмосферой.  

 

 

«Hudson's Bay» украсили витрину белыми медведями и белками, получились по-детски сказочно и уютно. «The Galeries Lafayette» в этом году решили отказаться от помпезности: витрина известного универмага удивляет лаконичностью и минимализмом. Однако попадая вовнутрь помещения, дух захватывает от огромной елки, которая буквально упирается в потолок. Украшением для лесной красавицы выбрали разнообразные французские сладости.

 

 

«Dolce & Gabbana» представили миниатюрных оперных исполнителей, фигурки двигаются и кланяются, словно только что отыграли свой лучший концерт.

 

 

А вот «KaDeWe», «Le Printemps Haussmann», «Selfridges», «Liberty London» – остались верны духу Рождества: витрины имитирует заснеженные улочки с новогодними гирляндами, по которым неспешно прогуливается добрый здоровяк – Санта Клаус.

 

 

Статус самых красивых и эффектно украшенных магазинов поддерживает «Prada» в Милане. Каждый год флагманский бутик воплощает в жизнь интересные задумки. В этом году витрина сама элегантность, здесь нет белых медведей, саней Санты, только манекены, сидящие на розовых ступеньках в одежде из новой коллекции. В качестве декора использовали хрустальные ширмы.

Чем порадуют универмаги Нью-Йорка, Лондона, Парижа и других мировых столиц остается только ждать, ведь рождественская подготовка только начинает набирать обороты. 

 

22.01.2018
Премия Гильдии актёров США вчерашним вечером собрала весь свет американского кинематографа на красной дорожке, а затем и в зале лос-анджелесского Shrine Auditorium на торжественную церемонию награжден...
Далее
19.01.2018
Известный украинский исполнитель MONATIK, дважды становившийся лауреатом музыкальной премии M1 Music Awards не стал исключением, пополнив список тех, кто остался навсегда покорённым духом этого бунтар...
Далее
08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее