В прокат выходит фильм «Лев», получивший 6 номинаций на «Оскар»

2 марта в украинский прокат выходит приключенческая мелодрама «Лев», где главные роли исполнили Руни Мара, Дев Патель и Николь Кидман. Сюжет основан на реальных событиях. Мальчик из бедной индийской семьи в пятилетнем возрасте теряется на вокзале и попадает в приют, откуда его усыновляет семья из Австралии. Спустя годы герой начинает искать свой родной дом, используя программу Google Earth и смутные воспоминания. Фильм основан на реальной истории Сару Бриерли, описанной в его автобиографии «Долгая дорога домой».

 

 

Фильм «Лев» претендует на премию «Оскар» в шести номинациях – за лучший фильм, адаптированный сценарий, работу оператора, саундтрек, актера и актрису второго плана. На счету картины также премии BAFTA за лучшего актера второго плана и адаптированный сценарий.

Главную роль в фильме исполнил Дев Патель, известный по ролям в фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» и сериале «Skins». В фильме появляются лауреатка «Оскара» Николь Кидман и номинантка на премию Американской киноакадемии Руни Мара, а также австралиец Дэвид Уэнэм из трилогии «Властелин колец».

Одной из главных находок кастинг-директоров фильма стало приглашение на роль маленького Сару 8-летнего индийского мальчика Санни Павара, который не говорил по-английски и никогда раньше не снимался в кино. Он обошел 4 000 других претендентов на роль и моментально завоевал сердца зрителей и критиков. По словам прессы, «талантливый актерский состав и жизнеутверждающая история делает «Льва» увлекательным путешествием, которое обходит все жанровые клише».

Специально для фильма певица Sia написала песню «Never give up». Оригинальный саундтрек был создан пианистами-экспериментаторами Хаушкой и Дастином О'Хэллораном.

Компании, спродюсировавшие фильм, основали благотворительный фонд #LionHeart, который совместно с The Charity Network займется помощью 11 миллионам бездомных детей, живущих в Индии.

«Лев» выходит на экраны кинотеатров 2 марта. Картину увидят зрители в Киеве, Броварах, Виннице, Днепре, Запорожье, Кременчуге, Луцке, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Тернополе, Харькове и Черновцах. «Лев» демонстрируется в украинской озвучке, а также на языке оригинала с субтитрами.

 

 

 

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее