В прокат выходит «Море в огне» Джанфранко Рози

15 сентября на экраны украинских кинотеатров выходит фильм-обладатель «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля – документальная картина «Море в огне» Джанфранко Рози.

Размеренная жизнь на острове Лампедуза за последние десятилетия во многом изменилась. С давних времен люди здесь жили в одном ритме с морем, но вот уже 20 лет как остров превратился во «врата» в Европу, куда в поисках свободы и лучшей жизни спешат сотни тысяч беженцев. Убегая от войн, дискриминации и социальных потрясений они стремятся к призрачному счастью в чужой стране.

 

 

Джанфранко Рози – один из главных документалистов в современном кино. В 2013 году его «Священная римская кольцевая» стала первым в истории документальным фильмом, который удостоился «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. «Море в огне» повторило этот успех – уже в Берлине. Кроме того, лента о беженцах была отмечена призом экуменического (христианского) жюри и премией от международной правозащитной организации Amnesty International Film Prize. На родине режиссера картина номинирована на 4 итальянских «Оскаров» – премии «Давид ди Донателло» за лучший фильм, режиссера, продюсера и монтаж.

Мэрил Стрип, которая в этом году была председателем жюри Берлинского фестиваля, отметила, что «фильм представляет собой смелую смесь документальных съемок и авторского повествования. Это актуальное, изобретательное и нужное кино». Картину о миграционном кризисе по достоинству оценил и премьер-министр Италии Маттео Ренци, который принес 27 копий фильма на заседание Европейского Совета, где передал их для глав правительств стран ЕС.

«Море в огне» было впервые представлено украинской публике в рамках Одесского кинофестиваля, а 15 сентября картина выходит в кинопрокат. Фильм увидят зрители в Киеве, Одессе и Ужгороде. Показы проходят на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

 

 

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее