В Сингапуре заработала первая служба беспилотного такси

Город-государство Сингапур как по финансово-экономическим, социально-общественным, так и по техническим решениям уже давно идёт впереди планеты всей то и дело занимая первые позиции в рейтингах “Лучшее место для жизни”. На выходных компания NuTonomy представила первую в мире службу беспилотного такси, значительно обогнав других соревнующихся за первенство на рынке беспилотников, таких как Uber, Google и Volvo. 

В составе таксопарка пока только восемь переделанных моделей Renault Zoes и Mitsubishi i-MiEV. Передвигаются они только в деловой части мегаполиса, охватывая радиус в 15 километров от точки посадки, до конечного пункта назначения. Однако, уже к концу текущего года компания NuTonomy обещает увеличить количество машин до 30, а радиус их действия расширить на весь город. Посмотреть, как даже видавшие виды сингапурские пассажиры реагируют на новое слово в технической революции можно в видео ниже.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее