В «Тейт Модерн» представят экспозицию Луизы Буржуа

Art

Согласно недавнему репортажу Нью-Йорк Таймс (The New York Times), руководство лондонской галереи современного искусства Тейт Модерн (Tate Modern) решило, чьё творчество будет представлено зрителям в первую очередь в новом 10-этажном здании галереи, спроектированном швейцарскими архитекторами Herzog & de Meuron.

Открытие нового здания галереи намечено на 17 июня, а вскоре после открытия вниманию публики представят экспозицию американского скульптора, живописца и графика  французского происхождения — Луизы Буржуа (Louise Bourgeois).

 

 

Новое здание галереи состоит из нескольких этажей и пространства для перфомансов. Работы Луизы Буржуа (Louise Bourgeois) будут показаны в специальных залах, зарезервированных специально для её творчества. Действующая коллекция галереи включает более 1600 работ, принадлежащих как Tate Modern, так и Национальной Галереи Шотландии.

В статье Нью-Йорк Таймс (The New York Times) также упоминают, что коллекция Tate Modern недавно пополнилась первой работой Филлиды Барлоу (Phyllida Barlow), которая стала 40-й в списке тех, чьи творения хранятся в галерее.

 

20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее