В Украине стартовал Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов-2016

22 сентября в Украине начался крупнейший интерактивный Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов, где принять участие в выборе лучшей короткометражки года может каждый зритель. Чтобы стать членом жюри достаточно заполнить бюллетень для голосования после сеанса.

Ежегодный киносмотр этой осенью происходит в девятнадцатый раз – и объединяет 100,000 ценителей короткого метра на показах в 250 городах на шести континентах. Украинцы уже в десятый раз присоединяются к зрителям по всему миру и участвуют в выборе фильма-победителя, а также лучшей актерской работы.

 

 

В шорт-лист 2016 вошли игровые и анимационные ленты: «Бравист» (Россия), «Горилла» (Франция), «Эллу повысили?» (США), «Сломленные» (Германия), «Карусель» (Великобритания), «Последнее путешествие загадочного Пола В.Р.» (Франция), «Сверхурочные» (Австралия), «Держись» (Нидерланды), «Туннель» (Норвегия), «Я – карандаш» (Австралия). Премьеры большинства фильмов-финалистов состоялись на престижных мировых кинофестивалях – в Берлине, Торонто, Трайбеке и других.

Фильм «Медвежья история», который занял III место по результатам зрительского голосования на Манхэттенском кинофестивале 2015, позже получил премию «Оскар» за лучший короткометражный фильм.

В Украине организатором Maнхеттенского фестиваля короткометражных фильмов выступает компания «Артхаус Трафик» при традиционной поддержке торговой марки Stella Artois. Фестиваль проходит с 22 сентября по 2 октября в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Кривом Роге, Луцке, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Харькове и других городах. Фильмы демонстрируются на языке оригинала в украинской озвучке.

 

 

 

21.02.2018
Слухи о том, что знаменитая актриса сыграет взрослую версию Беверли Марш (на фото выше) во второй части фильма ужасов "Оно", ходили давно. Но одно дело слухи и совершенно другое - переговоры на официа...
Далее
20.02.2018
В 2012 году Терренс Малик выпустил фильм "К чуду" - практически абстрактную историю отношений Бена Аффлека и Ольги Куриленко. Картина не снискала успеха: критики и зрители были немного растеряны бесфо...
Далее