В украинском прокате фильм Нанни Моретти “Моя мама”

В украинский прокат выходит новый Нанни Моретти (Nanni Moretti) “Моя мама” (Mia madre). Фильм участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и был отмечен призом экуменического (христианского) жюри, который традиционно награждает фильмы об общечеловеческих ценностях. После премьерного показа лента Моретти удостоилась 8-минутной стоячей овации.

 

 

По сюжету, Маргарита (Маргерита Буй) снимает фильм, возлагая большие надежды на приглашенного голливудского актера. Однако на поверку тот оказывается чудаковатым щеглом (Джон Туртурро), который не может запомнить ни строчки сценария, зато веселит всю съемочную группу. Кажется, все летит в тар-тарары: Маргарита уходит от партнера, с дочерью не ладится, и даже образцово-показательный брат (Нанни Моретти) испытывает кризис. В этой суматохе из жизни тихо уходит мама Маргариты, мудрая остроумная преподавательница латыни. С удивлением Маргарита обнаруживает, что жизнь ее мамы была полна вещей, о которых дочь и не подозревала.

 

 

Автор картины, Нанни Моретти – один из главных режиссеров современной Италии, лауреат “Золотой пальмовой ветви“ за семейную драму “Комната сына“. “Моя мать“ во многом является автобиографическим фильмом, в котором режиссер размышляет о своей профессии и творчестве вообще. Эти черты позволили критикам говорить о схожести фильма с “8 1/2“ Фредерико Феллини.

Украинская премьера ленты состоялась в рамках ежегодного фестиваля “Неделя итальянского кино“. “Моя мама“ выходит в украинский прокат 31 марта. Картину увидят зрители в Киеве и Одессе. “Моя мама“ демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре “Жовтень“ фильм можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.

 

 

26.09.2017
Опубликован новый трейлер новой картины Анджелины Джоли. Теперь с вставками из хвалебных рецензий. Пятый фильм актрисы, озаглавленный "Сначала они убили моего отца", рискует стать ее самым лучшим опыт...
Далее
25.09.2017
В октябре на канале HBO выйдет 150-минутный документальный фильм про одного из главных волшебников в мире кинематографа. Внушительный, достойный своего субъекта хронометраж. Трудно себе представить ст...
Далее