"Валериан и город тысячи планет": новый фильм Люка Бессона. Кадры, постер, подробности сюжета

Спустя двадцать лет после выхода фильма "Пятый элемент" Люк Бессон (Luc Besson) решил снова окунуться в мир фантастики. Новая картина режиссера - "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) основана на серии французских комиксов авторства Пьера Кристин и Жан-Клода Мезьера, озаглавленных "Валериан и Лорелин". Главные роли в фильме играют: Дейн Дехаан (Валериан) и Кара Делевинь (его напарница, Лорелин). Кроме них, в картине появятся: Клайв Оуэн (Clive Owen), Итан Хоук (Ethan Hawke), Рианна (Rihanna), Джон Гудмен (John Goodman), Рутгер Хауэр (Rutger Hauer) и Херби Хэнкок (Herbie Hancock). 

 

 

Фильм расскажет о спецагентах, Валериане и Лорелин, которые по заказу правительств территорий, населенных людьми, выполняют задания по всей вселенной (насколько это возможно). Однажды их непосредственный командир (Клайв Оуэн) направляет пару в город Альфа - многомиллионный межгалактический мегаполис, чтобы предотвратить заговор против человечества. Плюс - между спецагентами существует романтическое напряжение: Валериан неоднократно пытался завязать со своей напарницей роман, но та его "отшивала".

С таким актерским составом и бюджетом в 170 миллионов евро "Валериан и город тысячи планет" можно смело назвать самым амбициозным проектом Бессона. И самым желанным: режиссер пытался запустить его несколько десятилетий. Стоит сказать, что без успеха его предыдущего фильма ("Люси", со Скралетт Йоханссон), он вряд ли бы состоялся. С другой стороны, показанные ранее в этом году на фестивале Comic-Con фрагменты фильма вызвали такой восторг всех присутствующих, что сомневаться в коммерческом потенциале фильма становится трудно. Премьера картины состоится в июле 2017 года, и у Люка Бессона есть все шансы повторить успех, вышедшего двадцать лет назад, "Пятого элемента". 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее