"Ведьма из Блэр": трейлер неожиданного продолжения классического хоррора

Студия Lionsgate, прикрываясь другим проектом, сняла продолжение фильма "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (The Blair Witch Project). Вообще-то у этого фильма уже есть продолжение — картина 2000 года "Книга теней: Ведьма из Блэр 2", но студия сделала вид, что этого фильма не существует (и правильно, он все равно был ужасным). Новую "Ведьму из Блэр" (Blair Witch) снял Адам Вингард (Adam Wingard), постановщик отличных хорроров и триллеров: "Гость" и "Тебе конец!", также один из участников альманаха "З/Л/О". 

 

 

Сюжет сиквела начинается практически там, где заканчивается первый фильм. Брат пропавшей героини Хезер — Джеймс собирает группу студентов и отправляется в лес, что на Черных холмах в штате Мэриленд. Ребята хотят разобраться в событиях, приведших к исчезновению первой группы студентов и проверить на прочность легенду о ведьме из Блэр. Зря, конечно.

Сценарий фильма написал постоянный соавтор Вингарда — Саймон Барретт (Simon Barrett). Опубликованный трейлер, мягко говоря, впечатляет, в нем сохранены все находки первого фильма, но в тоже время это явно свежий взгляд на легенду. "Ведьма из Блэр" в прокате с 16 сентября. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее