Вегетарианская диета, которая вас зарядит!

Мы часто слышим о профессиональных спортсменах, которые стали веганами. И это всегда удивляет, мол, как так? А как же белки, ведь для мышц они очень важны. В этом вопросе расставил все точки над «i» известный культурист Торр Вашингтон (Torre Washington).

 

 

В детстве на Ямайке, Торр Вашингтон (Torre Washington) ел то, что ему готовили бабушки: рыба, курица, даже мясо козла с карри. Но когда он вырос и увлекся спортом, то принял решения податься в Rasta (от итал. означает «поедание земли»). Теперь знаменитый фитнес-тренер живет в Южной Флориде, но по-прежнему избегает продуктов животного происхождения. Сам спортсмен любит приводить примеры, что он не один такой. Например, Майк Тайсон тоже веган. Даже «стальные мышцы» Арнольд Шварценеггер, говорит, что мы должны есть меньше мяса.

 

 

Основной рацион вегетарианской диеты по теории Вашингтона выглядит так:

 

Вернемся к углеводам!

«Углеводы дают нам энергию, что, собственно, и нужно», – говорит Вашингтон. «Без них мы подавляем метаболизм. Я вижу все больше людей, которые осознают, что они нуждаются в углеводах». Углеводы Вашингтона – это в первую очередь японский сладкий картофель. Он имеет фиолетовую кожуру и бледно-золотую сердцевину. «Японский сладкий картофель ничем не отличается от обычного, но после затекания он становится на вкус, как конфета», – рассказывает Торр.

 

Поосторожнее с протеином!

«Сейчас очень модно следить за весом и без конца спрашивать, сколько белка ты потребляешь? Я честно признаюсь, что никогда не отслеживал свой белок», – говорит Вашингтон. Он не посыпает им овсянку и не принимает добавки. Он говорит, что: «Не нужно круглые сутки поедать бифштексы и яйца, чтобы получить тот самый белок для мышц. Нам нужно всего лишь 35 процентов наших калорий из белка. Когда мы потребляем больше, то едим его только потому, что чувствуем нехватку в этом».

 

 

Ешьте (и пейте) овощи!

В идеале, необходимо есть салат при каждом приеме пищи, не только потому, что сама зелень является полезной, но и из-за того, что вы можете положить в него множество полезных ингредиентов, например: бобы, фрукты, орехи. «Я даже иногда делаю салат своим завтраком по утрам. Но все время есть салат может надоесть. Тогда есть план «Б» – смешайте фрукты и овощи в блендере. В отличие от сока, смузи содержит мякоть и волокна, которые включают в себя очень много питательных веществ». Такой напиток подарит вам чувство насыщения.

 

 

Любите говядину? Тогда не пропустите «Поддельный Стейк»

«Вспомните то искусственное мясо, мимо которого вы обычно проходите в супермаркете? Оно даже лучше, чем вы думаете. Кроме того, оно позволяет приглушить тягу у «плотоядных». Вот, например, Сейтана – неплохо выглядит и напоминает вкус мяса. Так что слушайте рецепт: наша искусственная «говядина» вариться с рисом, морковью, сельдереем, травами и специями. Или второй: тушеная «говядина» с приправами. Очень неплохо я вас уверяю».

Вот так! Веганом быть несложно, главное подобрать продукты, которые вам понравятся.

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее