"Вершина озера 2": опубликован первый трейлер. Николь Кидман и Элизабет Мосс против мужчин

Точнее - первый трейлер второго сезона детективного сериала новозеландки Джейн Кэмпион. С момента выхода дебютной серии прошло четыре года. "Вершина озера" задумывался как мини-сериал. Без второго сезона. Но успех был так велик, что Кэмпион пришлось пойти на уступки. Элизабет Мосс вернется в роли детектива Робин Гриффин. Действия, правда, будут происходить не в отдаленном поселке, а в Сиднее. 

 

Top-of-the-Lake-China-Girl

 

Второй сезон носит подзаголовок "Китайская девушка". На городской пляж вынесло чемодан с телом девушки - азиатки. Умерла она, понятное дело, не своей смертью. Детектив Робин Гриффин берется за поиски убийцы. В напарниках у нее Гвендолин Кристи - леди Бриенна из "Игры престолов", так что спину прикрыть есть кому. Параллельно мы глубже погружаемся в личную трагедию Робин: она пытается найти дочь, от которой отказалась вскоре после ее рождения. Чувство вины и утраты не дает ей покоя. Расследование убийства странным образом совпадает с поисками дочери и приводит детектива Гриффин в очень опасные места.

Кидман, судя по всему, играет приемную мать дочери Робин Гриффин - Мэри. Ролик короткий, всего полторы минуты, но из него ясно, что темы второго сезона во многом совпадают с темами из первого: насилие над женщинами, укорененная в социуме мизогиния, темная, теневая сторона жизни общества, скрытая, но зачастую прорывающаяся наружу. 

Премьера сериала состоится на Каннском кинофестивале. О чем мы уже писали. Но там его посмотрят избранные. Остальному миру придется ждать до сентября 2017-го.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.01.2018
Опубликован первый трейлер сериала "Террор" - долгожданной экранизации одноименного популярного (и отличного) романа американского фантаста Дэна Симмонса. Одним из исполнительных продюсеров шоу стал Р...
Далее
15.01.2018
Опубликован тизер второго сезона сериала "Рассказ служанки" - антиутопии про темное будущее, где женщины лишены всех прав и исполняют две роли: продолжательниц рода и рабынь. Действие происходит в стр...
Далее