"Властелин колец" адаптируют для телевидения

Самое забавное, что переговоры о продаже прав на телеадаптацию ведут две компании: Tolkien Estate, занимающаяся наследием великого писателя и Warner Bros., занимавшиеся адаптацией его романов. Ранее оба юрлица выясняли свои отношения в суде. Дело касалось использования персонажей, придуманных Толкиеном. Видимо, возможность заработать еще больше денег опять сдружила представителей Tolkien Estate и Warner Bros.

 

Lord_of_the_Rings

 

Переговоры велись с несколькими стриминговыми и телегигантами: Netflix, Amazon и HBO. Позднее HBO выбыл из процесса по собственному желанию. У знаменитого премиального кабельного канала уже есть свое успешное фэнтези - "Игра престолов". Несмотря на то что нас ждет последний сезон знаменитого шоу, в HBO планируют целую серию спин-оффов, поэтому тратиться на совершенно другую сагу каналу нет никакого смысла. 

А денег вложить придется много. По слухам, Tolkien Estate продают права за 200-250 миллионов долларов. И это только права на экранизацию. Примерно столько же придется вложить и в производство. Плюс - одноразовая покупка прав не означает возможность за те же деньги снимать спин-оффы. А без спин-оффов сейчас никак. Воспользовавшись элементарными подсчетами, можно сказать, что производство сериала будет стоить примерно полмиллиарда долларов. Огромные деньги, но не для Netflix и Amazon. 

Учитывая, что Netflix уже вышел на уровень голливудских мейджоров, а Amazon только начинают свой путь, в битве за права на "Властелин колец" хочется поставить на последних. В линейке Amazon Video есть качественные комедии ("Моцарт в джунглях", "Очевидное") и драмы ("Голиаф", "Человек в высоком замке"), но нет масштабного, эпического хита, навроде той же "Игры престолов", который бы помог Amazon стать серьезным игроком на рынке. 

О датах выхода сериала говорить рано, но очевидно, что, кто бы ни выиграл тендер, работа предстоит, мягко говоря, серьезная. Питер Джексон создал уникальный мир, продуманный до мелочей, со своей атомосферой и настроением. Сделать что-то подобное будет крайне тяжело. Точно так же, как и найти в адаптации свой собственный голос и стиль. Повторение уже виденного будет никому не интересно. 

 

Lord_of_the_Rings

 

Автор текста: Мирный Валерий

22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее
22.11.2017
Опубликован трейлер комедии "Приключения Кролика Питера". Фильм основан на любимом в Великобритании одноименном персонаже, которого придумала (и написала о нем серию историй) писательница Беатрис Потт...
Далее
21.11.2017
Несмотря на не очень высокий рейтинг фильма он собрал неплохую кассу в мировом прокате. На данный момент у картины Кеннета Браны 148 миллионов долларов в копилке при бюджете в 55 миллионов. Стоит учес...
Далее