Во Франции запретили "Антихрист" Ларса фон Триера

Французский суд наложил запрет на фильм Ларса фон Триера (Lars von Trier) “Антихрист” (Antichrist). Причиной послужила жалоба традиционалистской католической организации “Promouvoir” (“Содействие”) на насилие и откровенные сцены секса в фильме.

“Антихрист” вышел во Франции еще в 2009 году и получил прокатный рейтинг “до 16 лет”. Но организация “Promouvoir” все равно решила подать в суд на пересмотр рейтинга. Теперь фильм запрещен к показу в кинотеатрах, на телевидении и видеоносителях. Запрет будет действовать пока фильм Триера не получит новый рейтинг – “до 18 лет”.

Картина повествует о паре, потерявшей ребенка. После переезда в уединенный дом тяжесть утраты не только не уменьшается, но и приобретает новые экзистенциальные глубины. Главные роли играют Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg) и Уильям Дефо (Willem Dafoe).

Кроме “Антихриста”, благодаря давлению данной организации в прошлом году был пересмотрен рейтинг картины Абделатифа Кешиша (Abdellatif Kechiche) “Жизнь Адель” (Blue Is the Warmest Colour). А сейчас их пристальный взгляд направлен на “Нимфоманку” (Nymphomaniac) того же Триера и “Пятьдесят оттенков серого” (50 Shades Of Grey). 

16.01.2017
Лос-Анджелес. Наше время. На местной объездной дороге пробка и люди решают развлечь себя песней и танцем. Во всеобщей кутерьме едва заметным остается “знакомство” недовольного мужчины за рулем Кадилла...
Далее
13.01.2017
Французы давно поставляют миру самые изощренные хорроры, где жестокость идет рука об руку с чувством прекрасного. Такими были, например, "Месть нерожденному" Александра Бустильо и Жюльен Мори, "Мучени...
Далее