«Война и мир»: кадры из новой экранизации романа

Одна из самых ожидаемых премьер 2016 года — экранизация романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир» — состоится уже в январе, в эфире канала BBC. Мини-сериал режиссера Тома Харпера (Tom Harper) состоит из 6 серий.

 

 

В ожидании премьеры зрителям предоставили возможность заглянуть в будущее: в Сеть выложили несколько кадров со съемок сериала и постеры с изображениями актеров в образах героев «Войны и мира».

Роль Наташи Ростовой досталась актрисе Лили Джеймс (Lily James), известной зрителю по сериалу «Аббатство Даунтон» и фильму «Золушка». Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson) воплотит на экране образ Анны Павловны Шерер. А с ролью Элен Курагиной предстоит справиться актрисе Таппенс Мидлтон (Tuppence Middleton), ранее снимавшейся в фильмах «Чистая кожа» и «Транс».

Новую экранизацию известного классического романа уже успели подвергнуть жесткой критике за слишком вольную интерпретацию сюжета и немалое количество постельных сцен. Новому мини-сериалу придется нелегко, ведь прошлая экранизация «Войны и мира» на BBC (1972) была благосклонно воспринята и зрителями, и критикой. Тогда главную роль в многосерийном фильме исполнял Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins).

 

23.08.2017
Предыдущая серия, озаглавленная просто "За стеной", стала самой спорной в сезоне и одной из самых нелогичных за всю историю сериала. У седьмой, финальной серии есть шанс исправить впечатления от всего...
Далее
23.08.2017
Несмотря на то, что Райану Мерфи теперь уже гораздо лучше удаются сериалы, основанные на реальной истории ("Американская история преступлений", "Вражда"), он продолжает заниматься альманахом "Американ...
Далее