"Война миров Z 2": Дэвид Финчер все-таки снимет сиквел зомби-боевика с Брэдом Питтом

Об этом необычном и интригующем решении мы уже писали. Но тогда все было на стадии слухов и домыслов. Сейчас проекту не то чтобы дали зеленый свет, но согласно инсайдерской информации Финчер вот-вот подпишет контракт с Paramount. Казалось бы, один из лучших режиссеров современности, который очень избирательно относится к выбору своих проектов, не должен заинтересоваться продолжением пусть успешного, но ничем особо не выдающегося зомби-боевика. Но не все так просто. 

 

brad-pitt-david-fincher

 

Во-первых, это может быть договоренность из разряда "один фильм для студии, один фильм для себя". Если вторая часть "Войны миров Z" будет успешной, Финчеру дадут денег на проект, который он давно хочет реализовать. Во-вторых, не стоит отметать тот вариант, что сам режиссер хочет поработать в жанре и считает, что продолжение успешного зомби-фильма - отличная платформа для старта. Да еще и возможность снова поработать с Брэдом Питтом (после фильмов "Семь", "Бойцовский клуб" и "Загадочная история Бенджамина Баттона"). В-третьих, недавно у Paramount сменился СЕО. Им стал Джим Янопулос - давний знакомый Финчера. Оба работали на прошлом фильме режиссера - "Исчезнувшая". С ним дела вести будет явно легче. Новый исполнительный директор Paramount еще не дал проекту зеленый свет, но ожидается, что сделает это в следующую пару недель. 

И потом Paramount Pictures лучше не разбрасываться потенциально прибыльными активами. Несколько последних фильмов ("Звонки", "Призрак в доспехах", "Молчание", "Монстр-траки") показали себя в прокате далеко не лучшим образом. Тентполами студии в будущем будут фильмы про Трансформеров. И все. Есть еще шестая "Миссия невыполнима", но она выйдет аж летом 2018-го. Будет ли седьмая - неизвестно. "Война миров Z 2", снятая под руководством Дэвида Финчера и с Брэдом Питтом в главной роли - практически беспроигрышный варинат. Его надо использовать. 

Напомним, что у Дэвида Фичера уже есть опыт работы над продолжением популярной серии фильмов. На заре карьеры в 1992 году режиссер снял свой полнометражный дебют - третью часть "Чужого". Но тот случай можно смело назвать катастрофическим. У постановщика еще не было веса в индустрии, поэтому ему приходилось постоянно подстраиваться под продюсеров. Чему он, по понятным причинам, сопротивлялся. И в итоге покинул проект сразу после завершения съемок. Монтажом занималась студия. 

С "Войной миров Z 2" все должно сложиться иначе. Большой бюджет, свобода действий и много времени на подготовку. Будем надеяться, что картина выйдет в прокат до 2020 года.

 

world_war_z_2

 

Автор текста: Мирный Валерий 

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее