Voloshyn Gallery принимает участие в SCOPE New York 2017

Art

В Нью-Йорке стартовало одно из крупнейших арт-шоу, проводимых на ежегодной основе – SCOPE New York 2017, являющегося неотъемлемой частью недели искусств наряду с ярмарками The Armory Show, NADA и VOLTA NY. В этом году организаторы шоу порадовали участников и посетителей новой локацией Metropolitan Pavilion, расположившейся в районе Челси. В рамках арт-шоу, за 17 лет снискавшего славу стартовой площадки для молодых художников, примут участие 60 галерей со всего мира, в том числе и киевская Voloshyn Gallery.

Для столичной институции эта поездка на SCOPE New York стала уже третьей. На этот раз ребята представляют Украину проектами трёх художников – Анны Валиевой, Михаила Деяка и Артёма Волокитина. 

 

 

Для Анны участие в арт-шоу также не стало дебютом. Её работа “Childhood dream” снова попала в EXHIBITOR HIGHLIGHTS выставки. Кроме того, экспозицию дополнят её полотна из серии “Memories of the future and the past”, часть которых была успешно представлена на SCOPE Miami Beach 2016. Постоянный поиск и трансформация идей в текстуры и материалы позволяет наблюдать за живостью рассуждений и стремительностью развития творчества Анны, работы которой весьма успешно продаются на мировых аукционах, как, например, “Madonna with Child”, ушедшая в 2016 году с торгов Phillips за $ 5 500.

 

 

На стенде Михаила Деяка представлены полотна из серий Space и Genesis. Увлечённые творчеством художника хорошо помнят те минималистичные, но невероятно яркие пейзажи, вошедшие в повествование Space, созданные специальной техникой по стеклу, которую художник вынес, как часть аутентичных традиций, из своего детства в Закарпатье. Genesis же будет представлен работой “Water”, возникшей из металла в момент поиска новых форм и фактур для самовыражения. Бесспорный международный успех Михаила Деяка можно судить по росту интереса мировых коллекционеров к его работам. Так, выполненная на стекле картина из серии "Стулья" (2015) была куплена за $ 16 000 на аукционе Phillips в 2015 году.

 

 

Творчество Артёма Волокитина представлено работами из двух масштабных серий: Manifesto и Gardens.Amplitude, над которыми сейчас трудится художник. Серии являются антиподами друг друга, раскрывая темы человеческого вмешательства в природу вселенной на примере взаимодействия архитектурных форм, предметов интерьера с природой. Артем Волокитин – известный украинский художник, в 2009 году стал первым обладателем главной премии PinchukArtCentre, что позволило ему пройти стажировку в мастерской Энтони Гормли в Лондоне, а также дебютировать в параллельной программе Венецианской биеннале 2011.

 

Текст: Татьяна Савельева