Всё, что нужно знать о бразильском карнавале 2016

Бразильский карнавал или, как его часто называют, карнавал в Рио, ежегодно проводится в бывшей столицы страны – Рио-де-Жанейро. Карнавал приурочен к Великому посту и начинается за 40 дней до Пасхи.

 

 

Немного истории

Современный праздник имеет языческое происхождение: ранее карнавал назывался Сатурналием и был посвящен богу Сатурну, покровителю земледелия. Сатурналий был венцом окончания декабрьских земледельческих работ древних римлян. В 4-м веке этот праздник был совмещен с языческим празднеством Sol invicta (Солнца побеждающего), а позднее преобразован в Рождество.

На формирование карнавала в Рио повлияли несколько праздников. Речь идет о португальской масленице, а также итальянском и французском карнавалах. Лишь в XIX веке бразильский карнавал стал ассоциироваться с танцами, песнями, уличными гуляниями и традициями переодевания в фантастические костюмы.

 

 

Церемония открытия карнавала

Недавно состоялась грандиозная церемония открытия карнавала, в которой приняли участие тысячи человек. В этом году размах праздника не уступил предыдущим представлениям. В церемонии открытия приняли участие более тысячи человек в роскошных красочных нарядах. Танцы и конкурсы на самые развратные костюмы — далеко не все запоминающиеся события карнавала в Рио 2016.

С 5-го по 10-е февраля карнавал в Рио-де-Жанейро отпразднуют более 1 миллиона людей, включая туристов и коренных жителей. Город ждет круглосуточное веселье и сотни уличных вечеринок.

 

 

14 школ самба танцуют для вас

Главный символ бразильского карнавала — это, конечно же, зажигательный танец самба. 14 бразильских школ соревнуются между собой в танцевальном мастерстве, чтобы порадовать зрителей гибкостью и грациозностью движений во время финального парада победителей.

Этот быстрый страстный танец бразильцы любят не меньше футбола, а к танцевальным соревнованиям относятся очень серьезно. Каждая из школ репетирует задолго до карнавала, создает платформу, украшенную по оригинальным дизайнерским эскизам. У каждой команды должна быть принцесса — талисман и главная красавица, а о роскошных костюмах танцоров и говорить нечего.

Более 30 лет назад в Рио был сооружен самбодром — специальное место для проведения карнавала на проспекте Маркиза Сапукаи, длина которого равна 700 метрам. Вместительность самбодрома составляет 70 тысяч зрителей, 40 тысяч из которых представляют собой места со столиками. Если вы хотите увидеть всё самое интересное и иметь возможность покинуть карнавал в любую минуту — приобретите билеты в 9-й туристический сектор. Отсюда вы сможете наблюдать шествие танцоров самба, длящееся от 21.00 до 4 часов утра.

 

 

Парад победителей

Одним из наиболее зрелищных событий карнавала является парад чемпионов, который проводят на заключительном этапе праздника. Участниками парада имеют право быть только те школы Самба, которые доказали свое превосходство. Непревзойденное мастерство танца, стук барабанов и ослепительно яркие костюмы — всё это можно наблюдать на параде чемпионов.

К танцевальному представлению добавляется театральное действо, сюжет которого гармонично вписывается в постановку танца и пение гимна школы-победителя.

 

15.12.2017
Вчерашним вечером весь модный и светский бомонд Киева собрался в самом центре столицы на яркое празднование официального открытия монобрендового бутика итальянского модного дома Moschino, чтобы окунут...
Далее
15.12.2017
Желая подвести итоги года, поблагодарить поклонников своего бренда, ярко отметить открытие новых бутиков a.Tan Woman и A TAN MAN by ANDRE TAN и анонсировать новую женскую линейку с моделями размера “П...
Далее
14.12.2017
Американская компания Walt Disney, занимающаяся кино, видео и производством анимационных фильмов, а также владеющая сетью тематических парков семейного досуга Disney Land купила активы кинокомпании ме...
Далее