Все виды дресс-кода и их правила

 

Следуя сегодня Западной моде, в постсоветских странах все больше популяризируется такое понятие как дресс-код. Но многие и понятия не имеют, что есть определенные типы и правила, которые необходимо соблюдать. Европейские компании довольно часто проводят корпоративы с обязательным дресс-кодом и указывают в нем, например, тип «White Tie», и нередко бывают случаи, когда сотрудники среднего звена действительно приходят на праздник компании в белом галстуке. На самом деле все куда более сложно.

Итак, на сегодняшний день довольно часто применяются 7 типов дресс-кода, а именно White Tie, Black Tie, Creative Black Tie, Cocktail, Business Formal, Business Casual, Smart Casual. Конечно, если вы уважаемая особа в компании и придете в обычном прогулочном пиджаке на праздничное мероприятие со строгим дресс-кодом, вас не выгонят, но смотреть на вас будут как на «белую ворону» это точно.

 

White Tie

Является самым строгим и самым формальным из всех дресс-кодов. Если вы видите эту надпись, то будьте любезны поискать фрак или смокинг. В этом случае мужская блуза должна быть белоснежной, поскольку предстоящее мероприятие, видимо является архиважным. Женщины, в этом случае, должны надеть длинное вечернее платье с открытыми плечами и без лишних деталей. Обязательным является уместное дополнение женской красоты дорогими ювелирными украшениями, желательно бриллиантами. Из аксессуаров можно взять минадьер или твердый клатч, также не помешают длинные перчатки, если они будут уместны к платью.

 

 

Black Tie

Упрощенный и менее консервативный вариант дресс-кода «White Tie». Он довольно часто применяется на корпоративах и праздниках в нашем регионе. В «черном» дресс-коде женщины могут немного расслабиться и пофантазировать. Несмотря на то, что длина платья по-прежнему остается «в пол», но зато оно теперь может быть украшено кружевами, кристаллами или вышивкой. Самое главное здесь – это придерживаться неярких тонов: черный, коричневый, синий. Ну, а если вам есть, что сказать, то для таких случаев иногда допускается красный цвет. Украшения могут быть уже без «сверкающих» камней, ограничившись лишь изделиями из драгоценных металлов.

 

 

Creative Black Tie

Ошибка многих, что при виде слова «Creative», придумывать какой-то креативный наряд. На самом деле это не так. В этом случае на вашем мероприятии просто убираются строгие рамки «Black Tie», и разрешается вместо длинного платья «в пол», выбрать что-нибудь неординарное, но в то же время консервативное. Например: платья полностью из кружев и вышивок, платья с принтами или платья-смокинги. Можно также присмотреть костюмы или комбинезоны. А вот аксессуарам можно уделить некую нотку креативности, например: яркие туфли, необычные клатчи или фантазийные украшения будут к месту. В целом это все равно должно олицетворять элегантность, а не повседневность.

 

 

Cocktail

Когда говорят о дресс-коде «Коктейль», это означает, что мужчинам можно немного расслабиться и надеть приталенные костюмы, которые бы подчеркивали фигуру. Женщины также могут уйти от длинных платьев и выбрать наряд средней длины или немного выше колен. Цвета могут быть как темные, так и яркие или пастельные. Здесь поощряется бижутерия. Крупные часы, украшения и даже необычные туфли только дополнят образ. Наряд выглядит менее празднично, но зато более комфортно и отлично подходит для свиданий.

 

 

Business Formal

Само слово «Бизнес» уже говорит о том, что здесь придерживаются делового стиля одежды. Так и есть! Такой дресс-код часто устанавливается на престижных конференциях или серьезных деловых встречах. Черно-белый стиль не принципиален, но он наиболее удачен и отвлекает от важных размышлений собеседника. Женщины могут выбрать не только деловые костюмы с брюками или юбкой, но и платья средней длины, которые должны быть строго по фигуре. Наилучшим аксессуаром в этом случае будет дорогая сумка с минимумом деталей, но если таковой не имеется, то можно обойтись и папкой для документов. Хорошо дополнят образ туфли-лодочки на среднем каблуке, а также винтажные серьги или брошь.

 

 

Business Casual

Это упрощенный вариант деловой одежды, который зачастую устанавливается в офисах престижных компаний. Конечно, не о каких джинсах и речи быть не может. Здесь ключевое слово «бизнес», а значит, образ по-прежнему должен оставаться строгим, это: приталенные деловые костюмы и платья средней длинны, но цвета могут быть разными и даже белыми, главное, чтобы они не отвлекали от работы и не выходили из общего ансамбля. Блузы также могут быть, как с коротким рукавом, так и с длинным, а принт допускается не только однотонный, но и узоры или в полоску. Из обуви допускаются как туфли, так и ботильоны с открытым носом, а из аксессуаров можно даже поэкспериментировать с яркими украшениями.

 

 

Smart Casual

Такой дресс-код отлично подходит для встреч с друзьями в кафе, походов по магазинам или даже деловых встреч в непринужденной обстановке. Это некий собирательный образ француженок, поэтому он олицетворяет одновременно элегантность и свободу. В этом варианте будет проще назвать, чего нельзя носить при таком дресс-коде. Итак, это: рваные или состаренные джинсы, короткие шорты, свободные футболки с фривольными надписями. Образ удобен тем, что его легко можно сделать уникальным, благодаря ювелирным украшениям или бижутерии.

 

05.12.2016
36-летний американский дизайнер, любимец звёзд первой величины в индустрии музыки и кинематографа, Зак Позен (Zac Posen) представил лукбук новой коллекции pre-fall 2017, которую смело можно назвать св...
Далее
01.12.2016
Из года в год ажиотаж вокруг очередного показа Victoria Secret не только не утихает, но и нарастает с большей силой, не в последнюю очередь благодаря доступности социальных медиа, в которых “ангелы” и...
Далее
30.11.2016
33-летний французский дизайнер Джозеф Альтузарра (Joseph Altuzarra) представил лукбук новой коллекции pre-fall 2017 своего именного бренда, основанного им в 2008 году и успевшего за это время занять д...
Далее