Вселенную "Джона Уика" разбавят женским персонажем

Первый фильм собрал в мировом прокате почти 89 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов и минимальной маркетинговой поддержке студии. Второй фильм вышел спустя три года (в 2017-м) и собрал уже 170 миллионов при бюджете в 40 миллионов. Нет ничего удивительного в том, что компания Lionsgate планирует расширить вселенную "Джона Уика". И зрителям радость, и студия денег заработает.

 

john-wick

 

Во-первых, в разработке находится следующая часть приключений киллера с лицом Киану Ривза - "Джон Уик 3". Во-вторых, студия Lionsgate выиграла права на сценарий фильма под названием "Балерина" про молодую женщину, которую с детства растили как ассасина. Она отправляется на войну против других киллеров, которые убили всю ее семью. История созвучная истории Джона Уика. 

Сценарий написал Шей Хаттен. Это его первый успех. Подготовку Хаттен прошел в качестве ассистента сценариста в компании Роберта Дауни младшего - Team Downey. Продюсер "Джона Уика" Бэсил Иванюк займется и "Балериной" с прицелом на расширение франшизы. На данный момент "Балерина" описывается как "фильм в духе "Ее звали Никита" Люка Бессона, только с более сочной, стилизированной под Тарантино и Мэттью Вона картинкой". 

Кроме момента с деньгами, для Lionsgate новая ветка франшизы с новым персонажем - еще и подстраховка: Киану Ривз будет играть Джона Уика не всю жизнь, но мир, созданный Чадом Стахелски и Дэвидом Литчем, сможет существовать и без знаменитого актера. Если вовремя наполнить его дополнительными героями. 

 

keanu-reeves

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее