Всемирный банк огласил рейтинг лучших стран для ведения бизнеса Doing Business – 2017

Экономический рейтинг, в котором 190 стран мира сравниваются по нескольким показателям, готовится Международной финансовой организацией “Всемирный банк” на ежегодной основе. В этот раз Украине удалось подняться в нём на три пункта по сравнению с показателями 2016 года, заняв 80-е место и, как значится в отчёте Doing Business – 2017, улучшив показатели по таким пунктам, как регистрация предприятия, налогообложение и подключение к электросетям. Соседями Украины на смежных позициях стали Турция (69 место), Молдавия (44), Россия (40), Белоруссия (37) и Румыния (36).

Первая же позиция рейтинга Doing Business – 2017 на этот раз досталась Новой Зеландии, сместившей с пьедестала бессменного лидера на протяжении последнего десятка лет – Сингапур. Далее идут Дания, Китай (Гонконг), Южная Корея, Норвегия, Великобритания, США и Македония. Также, благодаря эффективным реформам в сферах кредитования, налогообложения и энергетики, значительный рост по всем показателям проявили Эстония и Грузия, попав в первую двадцатку лучших стран для ведения бизнеса. Замыкает список Сомали на 190-м месте.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

26.09.2017
Скандально-брутальный танцор балета и иконая стиля, любимец многих fashion-дизайнеров, включая художественного директора Diesel Николу Формичетти (Nicola Formichetti) Сергей Полунин, стал лицом осенне...
Далее