Вторая жертва фестиваля Stereosonic

Фестиваль Stereosonic всегда вызывал неодобрение властей: алкоголь, незаконные препараты и, конечно, наркотики – обычное дело на таком массовом мероприятии. Естественно, не могло обойтись без жертв. Первой жертвой фестиваля стал молодой парень, который скончался от передозировки наркотиков в 2012 году. Его мать Адриана первой начала бить тревогу и подала в суд на организаторов фестиваля. Второй жертвой Stereosonic стал 19-летний парень Стефан Вудворт, который тоже умер от передозировки наркотиками в 2015 году. 

 

 

Оба случая произошли от передозировки экстази. Эти таблетки можно свободно достать у каждого третьего на фестивале. Второй летальный случай стал причиной наложения санкций и даже временного закрытия фестиваля. Как утверждают правоохранительные органы, им надоело бороться с незаконным распространением наркотиков на фестивале и каждый год «играть в русскую рулетку».

 

 

В результате, фестиваль, скорее всего, закроют вообще, да и другие подобные мероприятия будут проверять с особой тщательностью. Помните, отправляясь на музыкальный фестиваль, едьте туда слушать музыку и веселиться, а не губить свое здоровье и играть с жизнью и смертью.

 

27.03.2017
Норвегия хочет построить первый в мире тоннель для кораблей длиной в 1,7 километра на полуострове Стад. Тем самым инженеры и ведущие специалисты области хотят избежать повышенной турбулентности вод пр...
Далее
27.03.2017
После вчерашнего похода на фильм Даниэля Эспиносы (Daniel Espinosa) “Живое” фраза “щупальца для флирта” кажется не столь радужной, как, видимо, предполагалось их создателями – группой дизайнеров из Им...
Далее