Выставка Херба Ритца в Милане

Art

Имя Херба Ритца (Herb Ritts) знакомо каждому ценителю фотоискусства, ведь этот гениальный лос-анджелесский фотограф и режиссер видеоклипов за свою жизнь сделал тысячи культовых снимков с самыми известными персонажами мира шоу-бизнеса.

Вдохновленный греческой скульптурой, он обожал работать с обнаженными и красивыми телами моделей,  а именно его «эротические композиции» и стали визитной карточкой и пропуском в мир фотографии. Однако, талант мастера отнюдь не заканчивался только данной тематикой – портреты в черно-белом стиле получались настолько яркими, «живыми» и монументальными, что кажется, не было ни одной звезды в Голливуде, не мечтавшей попасть в объектив Ритца.

Легендарные фотосессии Мадонны (Madonna), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Дэвида Боуи (David Bowie), Майкла Джексона (Michael Jackson), Джека Николсона (Jack Nicholson) и сотни других селебрити до сих пор восхищают поклонников фотографа, и именно желание показать столь разнообразный мир Херба и стало основой для открытия выставки в Palazzo della Ragione в Милане.

Ретроспектива мастера под названием «Херб Ритц» откроется 20 февраля и продлится до 5 июня, так что любой желающий еще раз «пропитаться» миром искусства и красоты может посетить мероприятие.

 

Автор текста: Ирена Винцюк