Walt Disney купила киностудию 21st Century Fox

Американская компания Walt Disney, занимающаяся кино, видео и производством анимационных фильмов, а также владеющая сетью тематических парков семейного досуга Disney Land купила активы кинокомпании медиамагната Руперта Мердока (Rupert Murdoch) 21st Century Fox. Сумма сделки составила $66 миллиардов долларов США.

В приобретённый пакет входят кино- и телестудии 21st Century Fox, кабельные каналы National Geographic и FX, а также контрольный пакет акций стримингового сервиса Hulu. Компания 21st Century Fox оставляет за собой права на вещание Fox, Fox Sports и бренды Fox News и Fox Business. 

Ранее сообщалось, что генеральный директор Disney Роберт Айгер (Robert Iger) покинет пост в 2019 году, однако, в связи со столь крупным слиянием он останется в должности до 2021 года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

23.05.2018
Вчерашним вечером в столичном кинотеатре Оскар в ТРЦ Gulliver собрались истинные ценители культовой космической саги Звездные войны, чтобы стать первыми зрителями спин-оффа “Соло: Звездные войны. Исто...
Далее
22.05.2018
Только недавно мы еще помогали нашей коже справиться с морозами, как быстро наступили теплые и жаркие дни. От ультрафиолета кожа сохнет и стареет, у обладательниц жирной кожи закупориваются поры и по...
Далее