Xiaomi Mi MIX – первый безрамочный смартфон

Похоже, скоро словосочетание “китайская электроника” перестанет быть именем нарицательным и перейдёт в разряд флагманских разработок. Именно их демонстрирует компания Xiaomi, которая технологическим и функциональным оснащением своих устройств давно наступает на пятки лидерам рынка мобильных гаджетов. 

На днях компания представила свой первый безрамочный смартфон Xiaomi Mi MIX с размером экрана 6,4 дюйма, занимающего 91,3% плоскости фронтальной панели. Сам же телефон не превышает размеры 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, презентованный купертиновским техно-конгломератом месяцем ранее.

 

 

Второй отличительной чертой нового устройства является отсутствие динамика и микрофона в привычном его понимании, вместо них компания использовала технологию передачи звука путём вибрации стекла, а модуль фронтальной камеры уменьшен вполовину, чтобы его можно было уместить в сверхтонкую рамку. Что касается самих характеристик, то основная камера обладает 16 мегапикселями, автофокусом, отдельным аудиочипом и NFC-модулем, а в расширенной версии Xiaomi Mi Mix 18k с 6Гб оперативной памяти и 256 Гб доступной на борту, она ещё и обрамлена в ободок из 18-каратного золота.

 

 

Прочный керамический корпус имеет отметку твёрдости 8 по Моосу, а дополнительное защитное стекло на лицевой панели защищает устройство от механических царапин и повреждений. 

Самое удивительное, что презентовав концепт Xiaomi Mi MIX всего день назад уже через неделю компания готова запустить его продажи. Стоимость базовой модели составит $516, а расширенной версии Xiaomi Mi Mix 18k – $590.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее