Yahoo! больше не существует. Теперь это Altaba

Непонятные для некоторых аналитиков рынка трансформации с некогда весьма популярным поисковым, новостным и почтовым сервисом Yahoo!, сравниваемым по своей значимости и финансовому весу с Google и Facebook, похоже, подошли к своему финалу. И не оттого, что эти трансформации закончились, а по той причине, что самого яркого и звучного имени Силиконовой долины больше не существует. 

Компания объявила о смене названия на Altaba. Что значит это имя и почему именно оно было выбрано пока не объясняется, однако, чисто фонетически, по произношению, оно весьма созвучно с китайским интернет-гигантом Alibaba, имеющего 15% акций Yahoo!.

 

 

Кроме смены названия, компанию также постигли и весомые кадровые перестановки. Так, Марисса Майер (Marissa Mayer), возглавлявшая компанию более 4-х лет, а также один из создателей и идейных вдохновителей Yahoo! Дэвид Фило (David Filo) покидают корабль, всеми ветрами ведомый в непонятном для общественности направлении. 

Напомним, что в первом квартале этого года вступает в силу сделка по переводу поискового и рекламного бизнесов, а также недвижимых активов Yahoo! одной из двух крупнейших телекоммуникационных компаний США Verizon Communications, которой они были проданы в конце июля прошлого года всего за $4,8 миллиарда долларов США, отклонив до этого предложение Microsoft в $44,6 миллиарда. Столь значительное снижение стоимости было вызвано не только большей популяризацией сервиса Google, но и участившимися “взломами” аккаунтов Yahoo!, производимыми в крупных масштабах от 500 миллионов юзеров до 1 миллиарда, которые только в первом квартале 2016 года принесли компании убытки на $530 миллионов.

Неудивительно, что после всего этого компании нужен кардинальный ребрендинг. Нам же остаётся наблюдать со стороны, что же дальше будет происходить с Altaba.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

27.04.2017
Вчерашним вечером в лондонской галерее современного искусства Tate Modern состоялся торжественный гала-вечер по случаю 60-летия знаменитой марки швейцарских часов Omega Speedmaster, которая не только...
Далее
27.04.2017
Она из лучших кооперативных игр современности Call of Duty получила новый трейлер, чуть больше знакомящий заждавшихся геймеров с сюжетом и новым функционалом игры, получившей название “WWII” и посвящё...
Далее
27.04.2017
Международная исследовательская компания Numbeo, занимающаяся измерением уровня потребления, загрязнения и жизни в целом по всему миру составила список городов с самым высоким и низким уровнем преступ...
Далее