Yahoo! больше не существует. Теперь это Altaba

Непонятные для некоторых аналитиков рынка трансформации с некогда весьма популярным поисковым, новостным и почтовым сервисом Yahoo!, сравниваемым по своей значимости и финансовому весу с Google и Facebook, похоже, подошли к своему финалу. И не оттого, что эти трансформации закончились, а по той причине, что самого яркого и звучного имени Силиконовой долины больше не существует. 

Компания объявила о смене названия на Altaba. Что значит это имя и почему именно оно было выбрано пока не объясняется, однако, чисто фонетически, по произношению, оно весьма созвучно с китайским интернет-гигантом Alibaba, имеющего 15% акций Yahoo!.

 

 

Кроме смены названия, компанию также постигли и весомые кадровые перестановки. Так, Марисса Майер (Marissa Mayer), возглавлявшая компанию более 4-х лет, а также один из создателей и идейных вдохновителей Yahoo! Дэвид Фило (David Filo) покидают корабль, всеми ветрами ведомый в непонятном для общественности направлении. 

Напомним, что в первом квартале этого года вступает в силу сделка по переводу поискового и рекламного бизнесов, а также недвижимых активов Yahoo! одной из двух крупнейших телекоммуникационных компаний США Verizon Communications, которой они были проданы в конце июля прошлого года всего за $4,8 миллиарда долларов США, отклонив до этого предложение Microsoft в $44,6 миллиарда. Столь значительное снижение стоимости было вызвано не только большей популяризацией сервиса Google, но и участившимися “взломами” аккаунтов Yahoo!, производимыми в крупных масштабах от 500 миллионов юзеров до 1 миллиарда, которые только в первом квартале 2016 года принесли компании убытки на $530 миллионов.

Неудивительно, что после всего этого компании нужен кардинальный ребрендинг. Нам же остаётся наблюдать со стороны, что же дальше будет происходить с Altaba.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее