Yokohama Triennale 2017 анонсировала имена первых участников

Art

Организаторы Yokohama Triennale 2017 анонсировали имена первых участников события, которое пройдёт в Японии с 4 августа по 5 ноября этого года. На текущий момент список насчитывает 26 художников и среди них уже значатся имена Ай Вейвея (Ai Weiwei), Маурицио Каттелана (Maurizio Cattelan), Олафура Эллиассона (Olafur Eliasson), The Propeller Group, Дженни Хольцер (Jenny Holzer), Кавакубо Йои (Kawakubo Yoi), Паолы Пиви (Paola Pivi) и других, ничуть не уступающих по значимости художников современности.

В официальном пресс-релизе также уточняется, что количество участников в этом году будет несколько меньшим, чем во всех предыдущих пяти триеннале. Это связано отнюдь не с сокращением масштабов события, но с желанием организаторов представить большее количество работ и проектов от столь именитых креаторов.

“Шестая Yokohama Triennale будет рассматривать мировой конфликт между концепцией и непосредственно явлением/событием, которые сложным образом переплетаются и постоянно трансформируются. Здесь в Йокогаме, в порту, который был открыт остальному миру только в конце XIX столетия, мы станем свидетелями того, как воображение и творческий потенциал людей может быть использован в создании основы для нового будущего.”

 

Yokohama Triennale 2017

Yokohama Triennale 2017

Yokohama Triennale 2017

Yokohama Triennale 2017

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Уже в этот четверг, 19 октября, в Марракеше (Марокко) откроет свои двери музей Yves Saint Laurent, анонс о строительстве которого состоялся вначале прошлого года. Сегодня создатели музея, расположенно...
Далее