"Забытая" картина Иеронима Босха

Art

Невероятно, но стены музея Нельсона-Аткинса почти сто лет хранили великую тайну под названием «Искушение святого Антонио». Оказывается, в хранилище с 1930-х годов томно пылилось гениальное творение самого Иеронимуса Босха (Hieronymus Bosch), которую он написал ориентировочно в 1510 году.

Первоначально обнаружив столь интересную находку, художественные эксперты начали достаточно кропотливый анализ полотна на факт подлинности от нидерландского художника. Изучение картины заняло более пяти лет, и хоть первоначальные предположения заключались в том, что возможно, «Искушение святого Антонио» нарисовано одним из учеников великого мастера, вскоре не осталось сомнений, что автор творения – сам Иероним Босх.

Специалисты отметили, что даже несмотря на вынужденную меру в виде повторного окрашивания картины во время реставрационных работ, четкий почерк нидерландского живописца в ней прослеживается полностью.

На полотне изображен святой Антонио, который наклонился к ручью, дабы набрать воды в свой кувшин. К тому же, сейчас среди работников музея ведутся дисскусии, не является ли творение «Искушение святого Антонио» частью триптиха Иеронима Босха.

«Забытое» полотно уже занимает почетное место в музее Северного Брабанта в Хертогенбосе, и уже с 13 февраля будет доступно к просмотру в рамках ретроспективы Босха.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

29.05.2017
62-летний перуанский фотограф Марио Тестино (Mario Testino), ставший своего рода мерилом стиля и качества fashion-фотографии и портретной съёмки, объявил о скорой продаже части своей арт-коллекции, ко...
Далее
25.05.2017
2 июня в галерейном пространстве Щербенко Арт Центр состоимся открытие нового проекта украинской художницы Оксаны Левченя-Константиновской “Find your tribe and love them hard” (Найди своё племя и креп...
Далее
24.05.2017
Недавно мы писали о том, как один из самых востребованных и дорогих художников современности Джефф Кунс (Jeff Koons) посадил перед зданием Рокфеллер-центра в Нью-Йорке очередную гигантскую надувную ск...
Далее