"Забытая" картина Иеронима Босха

Art

Невероятно, но стены музея Нельсона-Аткинса почти сто лет хранили великую тайну под названием «Искушение святого Антонио». Оказывается, в хранилище с 1930-х годов томно пылилось гениальное творение самого Иеронимуса Босха (Hieronymus Bosch), которую он написал ориентировочно в 1510 году.

Первоначально обнаружив столь интересную находку, художественные эксперты начали достаточно кропотливый анализ полотна на факт подлинности от нидерландского художника. Изучение картины заняло более пяти лет, и хоть первоначальные предположения заключались в том, что возможно, «Искушение святого Антонио» нарисовано одним из учеников великого мастера, вскоре не осталось сомнений, что автор творения – сам Иероним Босх.

Специалисты отметили, что даже несмотря на вынужденную меру в виде повторного окрашивания картины во время реставрационных работ, четкий почерк нидерландского живописца в ней прослеживается полностью.

На полотне изображен святой Антонио, который наклонился к ручью, дабы набрать воды в свой кувшин. К тому же, сейчас среди работников музея ведутся дисскусии, не является ли творение «Искушение святого Антонио» частью триптиха Иеронима Босха.

«Забытое» полотно уже занимает почетное место в музее Северного Брабанта в Хертогенбосе, и уже с 13 февраля будет доступно к просмотру в рамках ретроспективы Босха.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

03.08.2017
С 9 по 30 августа Voloshyn Gallery в рамках SUMMER SHOW: PART II покажет новый кураторский проект “Границы материальности. Материализация смысла”, в котором примут участие 11 украинских авторов, среди...
Далее
20.07.2017
Китайский художник Ай Вэйвэй (Ai Weiwei), известный умением поднимать в своих работах острые социальные вопросы, станет участником выставки “Век террора: искусство после 11 сентября”, планируемой к от...
Далее
10.07.2017
Международная премия в области современного искусства и науки UNIT.City Art Prize, направленная на поддержку и развитие новых технологий и креатива в этом году проводится в первый раз, однако, судя по...
Далее