Зак Снайдер снял короткометражку “Snow Steam Iron” на iPhone

Американский режиссёр Зак Снайдер (Zack Snyder), свернувший на время участие во всех крупных проектах, включая вторую часть франшизы “Лига справедливости”, желая посвятить больше времени семье после суицида его 20-летней дочери Отом (Autumn Snyder) в марте этого года, представил короткометражный фильм “Snow Steam Iron” снятый на iPhone.

Премьера сопровождается небольшим, но ёмким комментарием: “Снег мягко падает на окрашенные кровью улицы Нью-Йорка. Пар окутывает ночной кошмар узких улочек. Железо — это сила воли того, кто решит сопротивляться… сражаться… выживать.”

В съёмках 4-минутной картины приняли участие сын Снайдера Эли (Eli Snyder) и дочь Виллоу (Willow Snyder), строящая карьеру визажиста фото и видеосъёмок.

 

 

“Довольно странно, но это был очищающий опыт для всех нас. Когда мы собрались вместе, мы поняли, что нам легче вместе работать над фильмом, чем говорить. Вы можете только представить, насколько нам было тяжело, но этот фильм стал для нас единственным способом оставаться друг с другом,” – поделился Зак.

Идея снять фильм на iPhone появилась ввиду того, что в октябре этого года Снайдер планирует начать читать курс лекций по кинематографии в альма-матер ArtCenter College of Design, в основу которого ляжет принцип, что для качественной съёмки не обязательно покупать дорогостоящую аппаратуру, а можно обойтись обычным телефоном и подручными средствами. Дабы доказать собственное утверждение и в качестве наглядного примера Зак заручился поддержкой близких, и при помощи нескольких iPhone и дронов создал визуальный шедевр в лучших традициях полноформатного экшена.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее