Запасайтесь попкорном, нас ждёт ещё четыре фильма “Аватар”

После слегка затянувшихся на семь лет раздумий и обсуждений со своей командой сценаристов и художников, маэстро эпичности Джеймс Камерон (James Cameron) объявил об окончательном решении снять ещё четыре фильма из серии “Аватар”, первая лента которой была представлена зрителю в 2009 году, став, во-первых одним из самых длительных фильмов в плане подготовительного и съёмочного процесса (производство картины началось в 1994 году), во-вторых, одним из самых дорогостоящих – на его создание ушло $237 миллионов долларов США, и в третьих, как результат – одним из самых кассовых благодаря новейшей по тем временам стереоскопической технологии, позволившей в буквальном смысле слова воссоздать реальность цивилизации планеты Пандора из системы альфа Центавра на глазах у изумлённого зрителя.

“Это будет действительно массовый кинематографический проект, включающий в себя четыре эпических ленты, каждая из которых, хоть и держится особняком со своей отдельной сюжетной линией, но вместе они формирующие полноценную сагу, раскрывающую всю историю,” – делится планами Джеймс Камерон.

Детали кастинга пока не раскрываются, поэтому нам остаётся гадать будут ли вовлечены в дальнейшее производство её основные герои Сэм Уортингон (Sam Worthington), Зои Салдана (Zoe Saldana), Стивен Лэнг (Stephen Lang), Мишель Родригес (Michelle Rodriguez) и Сигурни Уивер (Sigourney Weaver). 

Премьера “Автар 2” в мировом прокате назначена на декабрь 2018 года, а последующие картины на тот же период, но уже в 2020, 2022 и 2023 гг.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее