Жаропонижающее: как помочь коже лица с радостью встречать теплые и жаркие дни

Только недавно мы еще помогали нашей коже справиться с морозами, как быстро наступили теплые и жаркие дни. От ультрафиолета кожа сохнет и стареет, у обладательниц жирной кожи закупориваются поры и появляются воспаления, многие страдают от появления веснушек и пигментных пятен – нет нам девочкам счастья и покоя.  Как же помочь коже? Эксперты из @theface_ua поделились с нами бьюти-советами, как подготовить лицо к лету.

УВЛАЖНИТЕСЬ: Как правило, чем выше температура за окном, тем жирнее становится кожа. Однако это не повод лишать ее увлажнения. Ведь жара виновна еще и в обезвоживании эпидермиса. Переходите с насыщенных кремов на флюиды, особенно, если у вас жирная кожа и склонные к закупорке поры. 

В составе средств приветствуется гиалуроновая кислота как эффективный увлажнитель. Салициловая и фруктовые кислоты мягко разглаживают кожу и убирают ороговевшие клетки с поверхности.

Например, эксперты из интернет-магазина @theface_ua рекомендуют использовать маски Vital Hydra Solution, Moist Lover от всеми любимого Dr.Jart+.

 

 

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: Помните, что кожа лица и так подвержена изрядному повреждению из-за погодных условий, поэтому ее очищение в теплый и жаркий период должно быть мягким и деликатным. Это необходимо делать утром и вечером, с применением деликатных очищающих средств, в составе которых нет щелочи, спирта и силикона. 

Если пенка – то нежная, для чувствительной кожи. Если тоник – то не спиртовой, если пилинг – то легкий.

Например: Dr.Jart+ Micro Peel, пенка для умывания V7, Dr.Jart+ Micro Water.

 

 

БОРИТЕСЬ С ВОСПАЛЕНИЯМИ: Если прыщики и черные точки не сдаются и продолжают размножаться со скоростью интернет-мема, подключите тяжелую артиллерию в виде масок с гликолевой или салициловой кислотой. Они удалят ненужные клетки и помогут апгрейду новых. Поскольку кислоты повышают фоточувствительность (это мы про ультрафиолет, а не чувственные селфи), наносите такие маски перед сном.

Например: Ночная маска Dr.Jart+ Cicapair, Dr.Jart+ Porecting Solution, Dr.Jart+ Clearing Solution.

 

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ГЛАЗАХ: Действие ультрафиолета иссушает кожу вокруг глаз, а также способствует ускорению процессов старения. Дело в том, что на данном участке лица и так достаточно сложно удержать влагу в силу его строения, а солнце только ухудшит ситуацию. Поэтому патчи под глаза - одно из наилучших sos-средств. Храните их в холодильнике и после того, как вы их надените, то вы сразу поймете, что это такой же летний маст-хэв, как солнцезащитные очки и босоножки. С отеками, темными кругами  этот нехитрый аксессуар справиться в два счета. 

Например: патчи Beauty Drugs, Petitfee, Dr.Jart+ Cheek&eye Lift.

 

 

ПОМОГИТЕ КОЖЕ ИЗНУТРИ: Белое вино прекрасно освежает в жаркий период, зато красное лечит. Содержащийся в кожице красного винограда оксидант по имени ресвератол уменьшает покраснения от солнечных ожогов, оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие :)

И самое главное – ЛЮБИТЕ СЕБЯ!:) 
Всем солнечного и теплого лета!