"Ждун": кто такой и как интернет-мем завоевывает сердца пользователей

На протяжении последней недели интернет захватил очередной мем-вирус. На этот раз главным его персонажем стал отнюдь не политический деятель и грустная звезда хип-хопа, а некий “Ждун”. 

Заинтересованные истинным происхождением диковинного зверя мы выяснили, что это ничто иное, как визуальная интерпретация возможных результатов скрещивания насекомого и слона, выполненная молодой художницей из Амстердама Маргрит ван Брифорт (Margriet van Breevoort) в виде скульптуры Homunculus Loxodonta для Нидерландского Лейденского университета. Университет, к слову, открыл свои двери для студентов в 1575 году и является одной из старейших и уважаемых образовательных институций в Европе.

Так вот этот самый “Ждун” на самом деле мирно сидит на скамейке в аллее возле главного входа в учреждение, безмолвно предлагая всем желающим и проходящим мимо присесть, приобщиться к раздумьям или банально сделать сэлфи. Однако, люди с яркой фантазией увидели его иначе и запустили гонку добро-мемов.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.07.2018
Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для м...
Далее