“Зебра” – самая стильная электролодка для бесшумных прогулок по морю

Парижский дизайнер Димитри Без (Dimitri Bez) представил вниманию общественности концепт уникальной моторной лодки, вдохновлённой спортивным катером для водных лыж 1947 года выпуска. Уникальность “Зебры” (Zebra), так называется новое творение, заключается в том, что это во-первых полностью деревянная, а во-вторых – совершенно и тотально электролодка.

В сопровождающем презентацию релизе дизайнер говорит, что минималистичный стиль “Зебры” не только отражает философию его студии, но и создан специально для модернистов, ценящих инновации и способных заглянуть в будущее “умных”, экологичных средств передвижения и фешенебельного дизайна. 

 

 

Управление катером осуществляется с помощью всего двух предметов – ретро-штурвала и LED-экрана, сканирующего “поведение” катера и окружающего его пространства как под водой, так и над её поверхностью. Технические характеристики электродвигателя пока не разглашаются, однако, говорится, что он обеспечивает практически бесшумное скольжение катера по водной глади и способен преодолеть порядка 600 морских миль без необходимости подзарядки. 

 

 

Текст: Татьяна Савельева