"Жизнь Кабачка": номинант на премию "Оскар" выходит в украинский прокат

С 22 июня в украинских кинотеатрах – мультфильм Клода Барраса «Жизнь Кабачка». Картина получила две французских национальных кинопремии «Сезар» за лучший анимационный фильм и лучший сценарий, а также была номинирована на «Оскар» за лучший анимационный фильм.

 

My-Life-as-a-Courgette

 

9-летнего героя этой истории зовут Икар, в сиротском приюте он получает прозвище Кабачок. Все усилия мальчика направлены на то, чтобы найти свое место в непривычном и порой враждебном окружении, научиться доверять людям и завоевать сердце девочки по имени Камилль.

Премьера ленты Клода Барраса состоялась в рамках Международного фестиваля анимации в Анси, где картина получила главный приз и приз зрительских симпатий. В Украине «Жизнь Кабачка» открывала 4-й международный Фестиваль искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест».

Мультфильм снят по мотивам романа Жиля Париса «Автобиография Кабачка», который в свое время впечатлил режиссера. «Эта история вернула меня в детство, когда я впервые увидел «400 ударов», «Хейди», «Бэмби», «Белль и Себастьян», сериал «Бездомный мальчик Реми,» – вспоминает автор.

Клод Баррас предпочел работать с пластилиновой анимацией, так как посчитал, что таким образом зрителю будет легче считывать с экрана эмоции и отождествлять себя с героями. Для создания картины потребовалось изготовить около шестидесяти фонов и пятьдесят четыре куклы, каждая в трех разных костюмах. В оригинале роли детей озвучили непрофессиональные актеры.

«Жизнь Кабачка» выходит в прокат 22 июня. Фильм увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепре, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Полтаве, Стрые, Сумах и Харькове.

 

27.06.2017
Насчет последнего - по крайней мере, такие отзывы звучали из Каннского кинофестиваля, где фильм братьев Джоша и Бенни Сафди участвовал в основном конкурсе. Роберт Паттинсон, к слову, точно так же как...
Далее
27.06.2017
На съемочной площадке безымянного фильма про Хана Соло царит хаос. Да и съемочной площадки фильм лишился: режиссеры, работавшие над картиной (Фил Лорд и Кристофер Миллер) проект покинули, а спешно нан...
Далее