Слова-паразиты, которые расскажут о вас всю правду

 

«Ну, это», «короче» и многие другие слова-паразиты помогают заполнить паузы в разговоре и выиграть время для построения целостного, обдуманного предложения. По словам исследователей, те или иные «паразиты», которые засоряют нашу речь, могут описать человека, красноречивей любых слов.

 

«Короче» – это не только показатель спешки, но и агрессивного настроения, излишней нервозности. Если человек часто употребляет это слово, знайте, перед вами вспыльчивая личность или болтливая особа, которая не умеет бороться со своими плохими привычками.

 

«Это самое» ‒ демонстрируют не самые лучшие человеческие качества: лень, ненадежность и чрезмерную импульсивность. Если человек часто говорит «это самое», скорее всего, на него нельзя положиться или довериться. Также слово-паразит используют любителя оправдывать себя, при этом перекладывая всю свою вину на других.

 

«Вообще-то» – признак неуверенности в себе. Такие личности не тихони, они жуткие скандалисты и могут затеять ссору на ровном месте. Причина такого поведения одна – неуверенность.

 

 

«Как бы» – демонстрирует человека, живущего в воображаемом мире, неохотно контактирующего с социумом. Слово присуще творческим натурам, а, как известно, это люди сложные и отстроенные.

 

«Просто» ‒ пример инфантильности и нежелания нести даже минимальную ответственность. Человек-«просто» любит часто оправдываться и раз за разом своими действиями роняет себя в глазах окружающих.

 

«На самом деле» ‒ встречается в лексиконе эгоистичных и чрезмерно самоуверенных людей. С такими и дружбу сложно заводить, и любые другие межличностные отношения. «Непоколебимый авторитет», «истина в последней инстанции» и другие выражения, как нельзя лучше характеризуют такую личность. Вы только публика для красноречивых выступлений неповторимого и единственного эгоиста.

 

 

«Кстати» – добавлять в свой разговор это слово склонны люди с дефицитом внимания. Приходя в компанию, они чувствуют себя зажато и неловко, а «кстати» помогает скрыть неуверенность в себе.

 

«Типа» ‒ перед вами агрессивный консерватор, который не только не принимает нового, но и готов ссориться из-за своих убеждений, доказывая с пенной у рта, как надо жить.

 

«Значит»  ‒ также указывает на агрессора, который не потерпит, если с его мнением не соглашаются все люди, которых он встречает на своем пути.

 

 

 

22.05.2018
Только недавно мы еще помогали нашей коже справиться с морозами, как быстро наступили теплые и жаркие дни. От ультрафиолета кожа сохнет и стареет, у обладательниц жирной кожи закупориваются поры и по...
Далее