“О чём говорят мужчины” – Иракли Макацария: о времени, любви и главных жизненных принципах

Готовясь ко встрече со звездой телеэкрана всегда есть некое предубеждение, образ, сложившийся благодаря кропотливой и настойчивой работе сценаристов, желающих создать героям своих программ провокационные легенды ради высоких рейтингов. Встреча с Ираклием Макацария – участником шоу “Холостяк” и суперфиналистом пятого сезона проекта “Танцы со звёздами”, а также основателем кинопродакшена Maq Entertainment лишь подтвердила сомнения по поводу достоверности большинства из них. Ловелас и Казанова в реальности оказался невероятно скромным, интеллигентным молодым человеком с высокими моральными принципами, глубокими семейными ценностями и прекрасным чувством юмора.

интервью с Иракли Макацария

Танец даёт настолько сильные эмоциональные ощущения, что я просто не хочу себя лишать этого.

Вы строитель, рекламщик, банкир, пробуете себя в fashion-индустрии, когда же танцы вошли в Вашу жизнь? И какое место они занимают?

Я познакомился с ними в 1-м классе, когда меня привели на кружок грузинских танцев. Там я провёл 3 года и весьма загорелся этим видом творчества, хотел стать профессиональным танцором. У меня были очень хорошие данные и руководитель студии даже имел серьезный разговор с моими родителями, на тему возможностей моего роста. Но у нас в семье образование всегда стояло на первом месте, поэтому свой танцевальный пыл пришлось изрядно умерить.

Вернулся я к ним только в прошлом году, когда в Грузии меня пригласили принять участие в “Танцах со звёздами” и вот теперь продолжил в украинском аналоге этого шоу. Должен отметить, что за последние 2 года танцы в моей жизни заняли приоритетное место. Поэтому несмотря на окончание проекта я принял для себя решение хотя бы 2 раза в неделю поддерживать достигнутый уровень. Танец даёт настолько сильные эмоциональные ощущения, что я просто не хочу себя лишать этого.

Я бы не называл это стрессом. Это просто очень большая ответственность.

Вы участник топовых телевизионных шоу “Холостяк”, “Танцы со звёздами” с многомиллионной армией поклонниц и поклонников, не выпускающих Вас из вида и в реальности. Оказывает ли такой образ жизни стресс, моральное давление и как Вы с этим справляетесь?

Я бы не называл это стрессом. Это просто очень большая ответственность. Поклонники и поклонницы – это те люди, которым ты в некоторой степени импонируешь и которым интересно наблюдать за твоей жизнью.

Всё началось с “Холостяка” в 2015 году и, к удивлению многих, интерес ко мне после его завершения только рос, несмотря на то, что я вернулся к развитию своей карьеры в Грузии и не так часто бывал в Украине. Верите или нет, но у меня только сейчас во время работы над украинским проектом “Танцы со звёздами” появился PR-менеджер, потому что я физически перестал успевать всем отвечать. До этого момента я всем занимался сам. Может от того, что усилить свою популярность в Украине не было моей изначальной целью. Всё произошло совершенно случайно.

Я благодарен Господу и всем людям за то, что дарят мне своё тепло.

Я также знаю, что среди моих поклонников большое число подрастающего поколения и считаю своим долгом через свой образ жизни, свои проекты задавать правильное направление, вдохновлять и на собственном опыте делиться примерами, что такое хорошо и что такое плохо.

И это не является стрессом, когда люди проявляют своё отношение к тебе, наоборот, это очень приятно. Не у многих есть возможность ощутить это на себе. Поэтому я благодарен Господу и всем людям за то, что дарят мне своё тепло.

Я точно знаю, что я выиграл. Тут даже не стоит знак вопроса.

Спустя пару недель, когда страсти вокруг конкурса уже улеглись, что Вы можете рассказать о своём участии в украинском проекте “Танцы со звёздами”?

Во-первых я благодарен за возможность участия в столь интересном проекте, подарившем множество новых знакомств, общения, обновлённого контакта со зрителем. Возможность рассказать о себе чуть больше, раскрыться с совершенно другой стороны.

Что касается результатов, то я точно знаю, что я выиграл. Тут даже не стоит знак вопроса. Я заявляю об этом открыто. Если мы говорим исключительно о самих танцах, то я оцениваю их со стороны профессионального жюри, выставляющего оценки.

Это жизнь и в ней всё возможно.

В Грузии Вы завоевали серебро, в Украине стали бронзовым призёром. Будете ли продолжать бороться за вершину “Танцев”?

Никогда не говори никогда, но навряд ли. Во-первых – это очень сложно физически, во-вторых – участие в проекте полностью поглощает тебя на 3 месяца твоей жизни, чего я пока не могу себе позволить. Тем не менее я не сторонник категоричных позиций и высказываний. Потому что это жизнь и в ней всё возможно.

Начинаем работу над новым фильмом, романтической комедией под рабочим названием “Жених из Грузии”.

Во всём своём многообразии образов и профессий на чём сейчас планируете сосредоточиться?

На самом деле компания у меня одна – кинопродакшн Maq Entertainment. Те сферы, о которых мы упоминали в разговоре – это то, где я работал ранее и они не были моими компаниями. Кинопроизводство стало главным проектом, которым я занимаюсь последние несколько лет, а также развитием фильм-сервиса в Украине, Грузии и Азербайджане.

Также я уже четвёртый сезон задействован в Грузии в качестве телеведущего передачи Prime show.

Начинаем работу над новым фильмом, романтической комедией под рабочим названием “Жених из Грузии”, где я исполняю главную роль. Идёт работа над сценарием, графиком съёмок, запускаются кастинги, окончательное решение по которым будет принимать режиссёр. Безусловно, мы планируем пригласить к участию и звёзд украинского шоу-бизнеса.

Я не привязываюсь только к одному стилю, к одному исполнителю, люблю экспериментировать.

Какой музыке отдаёте предпочтение? Кто звучит в Вашем плей-листе последние месяцы?

Плей-лист у меня очень разнообразный. Всё зависит от настроения, от того над чем мне необходимо задуматься. Я уважаю все направления, особенно после проектов “Танцы со звёздами”, где нет никаких ограничений по стилистике и необходимо вживаться, наслаждаться музыкой, чтобы прочувствовать её и выложиться на паркете на 100%.

Недавно в машине попал на трек украинской команды Shanti People и в тот конкретный момент это была как раз та музыка, которая мне была необходима.

В списке есть и классика, и электроника, и поп-музыка, как, например, Майкл Джексон, который всегда в моём плей-листе. Я не привязываюсь только к одному стилю, к одному исполнителю, люблю экспериментировать. Всё в этом мире настолько быстро меняется, развивается, появляются новые талантливые группы и исполнители, новые направления, за творчеством которых хочется следить.

Что касается секса, то когда до него доходит, до музыки уже нет никакого дела.

Какие, на Ваш взгляд, треки идеально подходят для быстрой езды, романтического ужина и секса?

Для быстрой езды лучше всего подойдёт trap music. В последнее время я слушаю её в зале. Например, группы Biz, All Religions.

Романтики очень много – классика жанра Барри Уайт, Фрэнк Синатра.

Есть некие ценности, но не черты характера, которые для меня являются важными.

Что Вы хотели бы видеть в своей второй половинке, а с какими качествами не готовы мириться?

Я очень рад, что образ ловеласа не прижился ни ко мне, ни к тем людям, которые меня хорошо знают, а только, возможно, к категории тех зрителей, которые всё, сказанное с экрана, воспринимают за чистую монету. Большинство же понимает, что все эти легенды создаются искусственно.

Что касается качеств, то я стараюсь не давать какую-то определённую формулу. Когда дело касается живого человека, сложно даже предположить, какие ощущения и чувства он у нас может вызвать. Есть некие ценности, но не черты характера, которые для меня являются важными: уважение семьи, родителей, культурное взаимодействие с обществом, с друзьями.

У моего вкуса нет тенденции движения только в одном заданном направлении. Ненавижу вопрос “блондинки или брюнетки?”.

Если я встречу девушку с самым приятным и хорошим характером, безупречно красивую, но не прислушивающуюся к мнению своей семьи, не уважающую своих родителей, то мы изначально не сойдёмся на самом базовом уровне – жизненных приоритетах.

Я не загадываю девушку с определёнными чертами характера, которая мне может понравиться. У моего вкуса нет тенденции движения только в одном заданном направлении. Ненавижу вопрос “блондинки или брюнетки?”.

Мне кажется, что ни одна нормальная девушка не согласиться недели проводить в ожидании встречи.

Как в своём плотном графике Вы находите время для романтических отношений?

Однозначно очень плотный график. Это одна из сильнейших причин, по которым в настоящий момент мне сложно встретить девушку и построить с ней отношения. Мне кажется, что ни одна нормальная девушка не согласиться недели проводить в ожидании встречи, которая может пройти без выезда в свет, походов в кино или романтических ужинов, а просто в домашней обстановке.

Большое количество съёмок, интервью, перелётов, так как мои проекты связаны не только с Украиной, но и с другими странами. Это забирает очень много сил и времени.

Для меня время отдыха – это зал.

Как отдыхаете, восстанавливаете силы?

Для меня время отдыха – это зал, минимум 3 раза в неделю. Даже если я очень поздно заканчиваю работу, я всё равно иду туда.

Приближаются рождественские и новогодние праздники, есть ли у Вас определённый набор обязательных атрибутов и ритуалов, без которых эти праздники были ли бы не такими яркими?

Подарки семье, родным и друзьям – самый приятный атрибут. Я всегда помню об этом заранее, что-то планирую, но каждый раз всё это делаю в последний момент с метаниями по городу.

Не могу сказать, что есть какая-то чёткая традиция. В основном встречаю дома. Порой доводилось проводить это время в других странах, в перелётах. В прошлом году я, например, просто спал. Так сложилось, что Новый год не является для меня каким-то грандиозным праздником, который нужно отмечать с пышным размахом.

Многие считают, что это новый отсчёт, старт чего-то нового. Для меня “новое” начинается каждый день.

Для меня Новый год наступит тогда, когда мой телефон отключится хотя бы на пару дней.

Где и с кем планируете встречать Новый год?

Пока не имею ни малейшего понятия. Я бы с удовольствием улетел в какую нибудь тёплую страну. Для меня Новый год наступит тогда, когда мой телефон отключится хотя бы на пару дней.

Возможно, останусь в Украине или улечу в Грузию, где 31 декабря состоится финал сезона “Танцы со звёздами”, в котором принимают участие мои друзья. Пока не знаю, но опций очень много.

Желаю мирного неба, потому что только после этого можно строить какие-то планы.

Чего бы Вы хотели пожелать своим фанатам в следующем году?

Не только на следующих год, я вообще хочу пожелать, чтобы мы стали больше внимания уделять своим собственным состояниям, внутреннему миру. Мы столько времени проводим в обсуждениях других людей, того кто, что и как сделал, считая, что мы умнее всех и что у нас есть право не только критиковать, но и поучать всех остальных.

Я желаю, чтобы каждый попытался найти гармонию и баланс в себе. На мой взгляд, это именно то, чего нам всем сегодня не хватает. Очень многие засыпают и просыпаются с чувством тревоги и нестабильности. Таким людям очень сложно взаимодействовать с внешним миром.

Хочу, чтобы в наших странах была спокойная политическая и экономическая ситуация. Мы видим, насколько сейчас всё не так, как должно быть. И конечно, мирного неба, потому что только после этого можно строить какие-то планы.

Благодарим за локацию отель InterContinental Kyiv.

Стиль: Hanro