“О чём говорят мужчины” – Иракли Макацария: о времени, любви и главных жизненных принципах

Готовясь ко встрече со звездой телеэкрана всегда есть некое предубеждение, образ, сложившийся благодаря кропотливой и настойчивой работе сценаристов, желающих создать героям своих программ провокационные легенды ради высоких рейтингов. Встреча с Ираклием Макацария – участником шоу “Холостяк” и суперфиналистом пятого сезона проекта “Танцы со звёздами”, а также основателем кинопродакшена Maq Entertainment лишь подтвердила сомнения по поводу достоверности большинства из них. Ловелас и Казанова в реальности оказался невероятно скромным, интеллигентным молодым человеком с высокими моральными принципами, глубокими семейными ценностями и прекрасным чувством юмора. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Танец даёт настолько сильные эмоциональные ощущения, что я просто не хочу себя лишать этого.

 

Вы строитель, рекламщик, банкир, пробуете себя в fashion-индустрии, когда же танцы вошли в Вашу жизнь? И какое место они занимают?

Я познакомился с ними в 1-м классе, когда меня привели на кружок грузинских танцев. Там я провёл 3 года и весьма загорелся этим видом творчества, хотел стать профессиональным танцором. У меня были очень хорошие данные и руководитель студии даже имел серьезный разговор с моими родителями, на тему возможностей моего роста. Но у нас в семье образование всегда стояло на первом месте, поэтому свой танцевальный пыл пришлось изрядно умерить. 

Вернулся я к ним только в прошлом году, когда в Грузии меня пригласили принять участие в “Танцах со звёздами” и вот теперь продолжил в украинском аналоге этого шоу. Должен отметить, что за последние 2 года танцы в моей жизни заняли приоритетное место. Поэтому несмотря на окончание проекта я принял для себя решение хотя бы 2 раза в неделю поддерживать достигнутый уровень. Танец даёт настолько сильные эмоциональные ощущения, что я просто не хочу себя лишать этого.

 

интервью с Иракли Макацария

 

Я бы не называл это стрессом. Это просто очень большая ответственность.

 

Вы участник топовых телевизионных шоу “Холостяк”, “Танцы со звёздами” с многомиллионной армией поклонниц и поклонников, не выпускающих Вас из вида и в реальности. Оказывает ли такой образ жизни стресс, моральное давление и как Вы с этим справляетесь?

Я бы не называл это стрессом. Это просто очень большая ответственность. Поклонники и поклонницы – это те люди, которым ты в некоторой степени импонируешь и которым интересно наблюдать за твоей жизнью. 

Всё началось с “Холостяка” в 2015 году и, к удивлению многих, интерес ко мне после его завершения только рос, несмотря на то, что я вернулся к развитию своей карьеры в Грузии и не так часто бывал в Украине. Верите или нет, но у меня только сейчас во время работы над украинским проектом “Танцы со звёздами” появился PR-менеджер, потому что я физически перестал успевать всем отвечать. До этого момента я всем занимался сам. Может от того, что усилить свою популярность в Украине не было моей изначальной целью. Всё произошло совершенно случайно. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Я благодарен Господу и всем людям за то, что дарят мне своё тепло.

 

Я также знаю, что среди моих поклонников большое число подрастающего поколения и считаю своим долгом через свой образ жизни, свои проекты задавать правильное направление, вдохновлять и на собственном опыте делиться примерами, что такое хорошо и что такое плохо.

И это не является стрессом, когда люди проявляют своё отношение к тебе, наоборот, это очень приятно. Не у многих есть возможность ощутить это на себе. Поэтому я благодарен Господу и всем людям за то, что дарят мне своё тепло.

 

интервью с Иракли Макацария

 

Я точно знаю, что я выиграл. Тут даже не стоит знак вопроса.

 

Спустя пару недель, когда страсти вокруг конкурса уже улеглись, что Вы можете рассказать о своём участии в украинском проекте “Танцы со звёздами”? 

Во-первых я благодарен за возможность участия в столь интересном проекте, подарившем множество новых знакомств, общения, обновлённого контакта со зрителем. Возможность рассказать о себе чуть больше, раскрыться с совершенно другой стороны.

Что касается результатов, то я точно знаю, что я выиграл. Тут даже не стоит знак вопроса. Я заявляю об этом открыто. Если мы говорим исключительно о самих танцах, то я оцениваю их со стороны профессионального жюри, выставляющего оценки. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Это жизнь и в ней всё возможно.

 

В Грузии Вы завоевали серебро, в Украине стали бронзовым призёром. Будете ли продолжать бороться за вершину “Танцев”?

Никогда не говори никогда, но навряд ли. Во-первых – это очень сложно физически, во-вторых – участие в проекте полностью поглощает тебя на 3 месяца твоей жизни, чего я пока не могу себе позволить. Тем не менее я не сторонник категоричных позиций и высказываний. Потому что это жизнь и в ней всё возможно.

 

интервью с Иракли Макацария

 

Начинаем работу над новым фильмом, романтической комедией под рабочим названием “Жених из Грузии”.

 

Во всём своём многообразии образов и профессий на чём сейчас планируете сосредоточиться?

На самом деле компания у меня одна – кинопродакшн Maq Entertainment. Те сферы, о которых мы упоминали в разговоре – это то, где я работал ранее и они не были моими компаниями. Кинопроизводство стало главным проектом, которым я занимаюсь последние несколько лет, а также развитием фильм-сервиса в Украине, Грузии и Азербайджане.

Также я уже четвёртый сезон задействован в Грузии в качестве телеведущего передачи Prime show. 

Начинаем работу над новым фильмом, романтической комедией под рабочим названием “Жених из Грузии”, где я исполняю главную роль. Идёт работа над сценарием, графиком съёмок, запускаются кастинги, окончательное решение по которым будет принимать режиссёр. Безусловно, мы планируем пригласить к участию и звёзд украинского шоу-бизнеса.

 

интервью с Иракли Макацария

 

Я не привязываюсь только к одному стилю, к одному исполнителю, люблю экспериментировать.

 

Какой музыке отдаёте предпочтение? Кто звучит в Вашем плей-листе последние месяцы?

Плей-лист у меня очень разнообразный. Всё зависит от настроения, от того над чем мне необходимо задуматься. Я уважаю все направления, особенно после проектов “Танцы со звёздами”, где нет никаких ограничений по стилистике и необходимо вживаться, наслаждаться музыкой, чтобы прочувствовать её и выложиться на паркете на 100%.

Недавно в машине попал на трек украинской команды Shanti People и в тот конкретный момент это была как раз та музыка, которая мне была необходима. 

В списке есть и классика, и электроника, и поп-музыка, как, например, Майкл Джексон, который всегда в моём плей-листе. Я не привязываюсь только к одному стилю, к одному исполнителю, люблю экспериментировать. Всё в этом мире настолько быстро меняется, развивается, появляются новые талантливые группы и исполнители, новые направления, за творчеством которых хочется следить.

 

интервью с Иракли Макацария

 

Что касается секса, то когда до него доходит, до музыки уже нет никакого дела. 

 

Какие, на Ваш взгляд, треки идеально подходят для быстрой езды, романтического ужина и секса?

Для быстрой езды лучше всего подойдёт trap music. В последнее время я слушаю её в зале. Например, группы Biz, All Religions.

 

 

Романтики очень много – классика жанра Барри Уайт, Фрэнк Синатра.

 

 

Что касается секса, то когда до него доходит, до музыки уже нет никакого дела. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Есть некие ценности, но не черты характера, которые для меня являются важными.

 

Что Вы хотели бы видеть в своей второй половинке, а с какими качествами не готовы мириться?

Я очень рад, что образ ловеласа не прижился ни ко мне, ни к тем людям, которые меня хорошо знают, а только, возможно, к категории тех зрителей, которые всё, сказанное с экрана, воспринимают за чистую монету. Большинство же понимает, что все эти легенды создаются искусственно. 

Что касается качеств, то я стараюсь не давать какую-то определённую формулу. Когда дело касается живого человека, сложно даже предположить, какие ощущения и чувства он у нас может вызвать. Есть некие ценности, но не черты характера, которые для меня являются важными: уважение семьи, родителей, культурное взаимодействие с обществом, с друзьями. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

У моего вкуса нет тенденции движения только в одном заданном направлении. Ненавижу вопрос “блондинки или брюнетки?”. 

 

Если я встречу девушку с самым приятным и хорошим характером, безупречно красивую, но не прислушивающуюся к мнению своей семьи, не уважающую своих родителей, то мы изначально не сойдёмся на самом базовом уровне – жизненных приоритетах.

Я не загадываю девушку с определёнными чертами характера, которая мне может понравиться. У моего вкуса нет тенденции движения только в одном заданном направлении. Ненавижу вопрос “блондинки или брюнетки?”. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Мне кажется, что ни одна нормальная девушка не согласиться недели проводить в ожидании встречи.

 

Как в своём плотном графике Вы находите время для романтических отношений?

Однозначно очень плотный график. Это одна из сильнейших причин, по которым в настоящий момент мне сложно встретить девушку и построить с ней отношения. Мне кажется, что ни одна нормальная девушка не согласиться недели проводить в ожидании встречи, которая может пройти без выезда в свет, походов в кино или романтических ужинов, а просто в домашней обстановке. 

Большое количество съёмок, интервью, перелётов, так как мои проекты связаны не только с Украиной, но и с другими странами. Это забирает очень много сил и времени.

 

интервью с Иракли Макацария

 

Для меня время отдыха – это зал.

 

Как отдыхаете, восстанавливаете силы?

Для меня время отдыха – это зал, минимум 3 раза в неделю. Даже если я очень поздно заканчиваю работу, я всё равно иду туда. 

 

Приближаются рождественские и новогодние праздники, есть ли у Вас определённый набор обязательных атрибутов и ритуалов, без которых эти праздники были ли бы не такими яркими?

Подарки семье, родным и друзьям – самый приятный атрибут. Я всегда помню об этом заранее, что-то планирую, но каждый раз всё это делаю в последний момент с метаниями по городу. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Не могу сказать, что есть какая-то чёткая традиция. В основном встречаю дома. Порой доводилось проводить это время в других странах, в перелётах. В прошлом году я, например, просто спал. Так сложилось, что Новый год не является для меня каким-то грандиозным праздником, который нужно отмечать с пышным размахом. 

Многие считают, что это новый отсчёт, старт чего-то нового. Для меня “новое” начинается каждый день. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Для меня Новый год наступит тогда, когда мой телефон отключится хотя бы на пару дней. 

 

Где и с кем планируете встречать Новый год?

Пока не имею ни малейшего понятия. Я бы с удовольствием улетел в какую нибудь тёплую страну. Для меня Новый год наступит тогда, когда мой телефон отключится хотя бы на пару дней. 

Возможно, останусь в Украине или улечу в Грузию, где 31 декабря состоится финал сезона “Танцы со звёздами”, в котором принимают участие мои друзья. Пока не знаю, но опций очень много. 

 

интервью с Иракли Макацария

 

Желаю мирного неба, потому что только после этого можно строить какие-то планы.

 

Чего бы Вы хотели пожелать своим фанатам в следующем году?

Не только на следующих год, я вообще хочу пожелать, чтобы мы стали больше внимания уделять своим собственным состояниям, внутреннему миру. Мы столько времени проводим в обсуждениях других людей, того кто, что и как сделал, считая, что мы умнее всех и что у нас есть право не только критиковать, но и поучать всех остальных. 

Я желаю, чтобы каждый попытался найти гармонию и баланс в себе. На мой взгляд, это именно то, чего нам всем сегодня не хватает. Очень многие засыпают и просыпаются с чувством тревоги и нестабильности. Таким людям очень сложно взаимодействовать с внешним миром. 

Хочу, чтобы в наших странах была спокойная политическая и экономическая ситуация. Мы видим, насколько сейчас всё не так, как должно быть. И конечно, мирного неба, потому что только после этого можно строить какие-то планы.

 

Благодарим за локацию отель InterContinental Kyiv.

Стиль: Hanro

Аксессуары для путешествий – Have a Rest

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: Юлия Вебер

 

21.11.2018
Швейцарские электронщики с бурной смесью рэпа, фанфара и даже альтернативного рока Kadebostany уже давно стали желанными гостями столицы. В преддверии их завтрашнего концерта в киевском клубе ATLAS на...
Далее
13.11.2018
Выпустив очередной мегахит “Покопокохай”, участники известного украинского поп-R’n’B TamerlanAlena не стали почивать на лаврах успеха, запустив запись нового студийного альбома, ряд творческих коллабо...
Далее
29.10.2018
До выступления романтичных брит-поп и инди-рокеров Seafret в столичном клубе ATLAS остаются считаные дни, но нам несказанно повезло отвлечь ребят – Джека Седмана (Jack Sedman) и Гарри Дрейпера (Harry...
Далее