20 главных хитов Джорджа Майкла

 

В память о выдающемся музыканте редакция "PRE-PARTY" собрала двадцать самых популярных хитов из репертуара легендарного Джорджа Майкла (George Michael):

 

 

«Wake Me Up Before You Go-Go» Wham! (1984)

В композиции чувствуется влияние музыки 50-х и 60-х. Песня принесла группе первый коммерческий успех в Штатах. До этого дуэт представлял 4 сингла, которые попадали в ТОП-10 лучших песен Великобритании.

 

 

«Freedom» Wham! (1984)

Трек был выпущен в качестве сингла на пике успеха Wham!. Он был написан и спродюсирован Джорджем Майклом. Хит стал №3 в США и №1 в Великобритании.

 

 

«Careless Whisper» (1985)

Первый сольный сингл Джорджа Майкла. Песня стала № 1 в поп-чарте синглов США и Великобритании.

 

 

«Everything She Wants» Wham! (1985)

Одна из немногих песен группы Wham!, которую музыкант исполнял на сольных концертах. Композиция стала № 1 в поп-чарте синглов США.

 

 

«I'm Your Man» Wham! (1985)

Сингл был выпущен в конце 1985 года и стал №1 в Великобритании.

 

 

«Different Corner» (1986)

Второй сольный сингл музыканта, достигший №1 в поп-чарте синглов Великобритании. Джордж сам написал текст, выступил композитором и продюсером этой композиции.  

 

 

«I Want Your Sex» (1987)

Это первый официальный сингл после распада Wham! В треке используется сложный ритм фанка и джаза. Несмотря на противоречия «I Want Your Sex» стал №2 в США и №3 в Великобритании.

 

 

«Faith» (1987)

Песня с первого одноименного сольного альбома. Сингл стал самой продаваемой композиций США в 1988 году.

 

 

«Father Figure» (1988)

Первоначально композиция  была задумана, как танцевальный трек, но Джордж Майкл предпочел выпустить ее в качестве чувственной баллады. Песня стала в № 1 в США.

 

 

«One More Try» (1988)

Любовная баллада «One More Try» стала третьим синглом певца № 1 из альбома «Faith». Песня продемонстрировала мощный вокальный диапазон музыканта.

 

 

«Monkey» (1988)

Четвертый сингл №1 с дебютного сольного альбома Джорджа Майкла «Faith».

 

 

«Kissing a Fool» (1988)

Шестой и последний сингл с дебютного сольного альбома «Faith».

 

 

«Praying For Time» (1990)

Самая политическая песня в творчестве Джорджа Майкла. В композиции затрагиваются темы религии и социальных предрассудков. «Praying For Time» последний хит №1 в США.

 

 

«Freedom! 90» (1990)

Композиция буквально уничтожила старый образ Майкла времен альбома «Faith». В клипе музыкант появился в кожаной куртке с гитарой в окружении топовых моделей того времени.

 

 

«Too Funky» (1992)

Сингл  был представлен в рамках  благотворительного проекта Red, Hot + Dance. «Too Funky» достигла ТОП-10 в США и была в списке ТОП-5 хитов в Великобритании.

 

 

«Jesus To a Child» (1996)

Джордж записал композицию в память о своём бывшем возлюбленном Ансельмо Феллеппа (Anselmo Feleppa). Музыканта потрясла смерть партнера, и на протяжении 18 месяцев он не выступал и не записывал новый материал.  Песня достигла № 1 в чартах Великобритании.

 

 

«Fastlove» (1996)

«Fastlove» попала в ТОП-10 лучших поп-хитов в США  и стала хитом №1 в Великобритании.

 

 

«Outside» (1998)

В 1998 году Джордж Майкл был арестован за «непристойное поведение» в общественном месте. Композиция стала умным и ироничным ответом на весь негатив, который высказали СМИ в адрес музыканта. «Outside» достиг вершины в танцевальном чарте США и второго места в чарте синглов в Великобритании.

 

 

«Amazing» (2004)

Композиция посвящена партнеру Майклу Кенни Госсу (Kenny Goss). Трек стал третьим синглом, занявшем первую строчку в танцевальном чарте США.

 

 

«Flawless (Go To the City)» (2004)

Первая песня, записанная после восьмилетнего перерыва, стала лидером танцевальных чартов США и Великобритании.

 

 

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее