20 главных хитов Джорджа Майкла

 

В память о выдающемся музыканте редакция "PRE-PARTY" собрала двадцать самых популярных хитов из репертуара легендарного Джорджа Майкла (George Michael):

 

 

«Wake Me Up Before You Go-Go» Wham! (1984)

В композиции чувствуется влияние музыки 50-х и 60-х. Песня принесла группе первый коммерческий успех в Штатах. До этого дуэт представлял 4 сингла, которые попадали в ТОП-10 лучших песен Великобритании.

 

 

«Freedom» Wham! (1984)

Трек был выпущен в качестве сингла на пике успеха Wham!. Он был написан и спродюсирован Джорджем Майклом. Хит стал №3 в США и №1 в Великобритании.

 

 

«Careless Whisper» (1985)

Первый сольный сингл Джорджа Майкла. Песня стала № 1 в поп-чарте синглов США и Великобритании.

 

 

«Everything She Wants» Wham! (1985)

Одна из немногих песен группы Wham!, которую музыкант исполнял на сольных концертах. Композиция стала № 1 в поп-чарте синглов США.

 

 

«I'm Your Man» Wham! (1985)

Сингл был выпущен в конце 1985 года и стал №1 в Великобритании.

 

 

«Different Corner» (1986)

Второй сольный сингл музыканта, достигший №1 в поп-чарте синглов Великобритании. Джордж сам написал текст, выступил композитором и продюсером этой композиции.  

 

 

«I Want Your Sex» (1987)

Это первый официальный сингл после распада Wham! В треке используется сложный ритм фанка и джаза. Несмотря на противоречия «I Want Your Sex» стал №2 в США и №3 в Великобритании.

 

 

«Faith» (1987)

Песня с первого одноименного сольного альбома. Сингл стал самой продаваемой композиций США в 1988 году.

 

 

«Father Figure» (1988)

Первоначально композиция  была задумана, как танцевальный трек, но Джордж Майкл предпочел выпустить ее в качестве чувственной баллады. Песня стала в № 1 в США.

 

 

«One More Try» (1988)

Любовная баллада «One More Try» стала третьим синглом певца № 1 из альбома «Faith». Песня продемонстрировала мощный вокальный диапазон музыканта.

 

 

«Monkey» (1988)

Четвертый сингл №1 с дебютного сольного альбома Джорджа Майкла «Faith».

 

 

«Kissing a Fool» (1988)

Шестой и последний сингл с дебютного сольного альбома «Faith».

 

 

«Praying For Time» (1990)

Самая политическая песня в творчестве Джорджа Майкла. В композиции затрагиваются темы религии и социальных предрассудков. «Praying For Time» последний хит №1 в США.

 

 

«Freedom! 90» (1990)

Композиция буквально уничтожила старый образ Майкла времен альбома «Faith». В клипе музыкант появился в кожаной куртке с гитарой в окружении топовых моделей того времени.

 

 

«Too Funky» (1992)

Сингл  был представлен в рамках  благотворительного проекта Red, Hot + Dance. «Too Funky» достигла ТОП-10 в США и была в списке ТОП-5 хитов в Великобритании.

 

 

«Jesus To a Child» (1996)

Джордж записал композицию в память о своём бывшем возлюбленном Ансельмо Феллеппа (Anselmo Feleppa). Музыканта потрясла смерть партнера, и на протяжении 18 месяцев он не выступал и не записывал новый материал.  Песня достигла № 1 в чартах Великобритании.

 

 

«Fastlove» (1996)

«Fastlove» попала в ТОП-10 лучших поп-хитов в США  и стала хитом №1 в Великобритании.

 

 

«Outside» (1998)

В 1998 году Джордж Майкл был арестован за «непристойное поведение» в общественном месте. Композиция стала умным и ироничным ответом на весь негатив, который высказали СМИ в адрес музыканта. «Outside» достиг вершины в танцевальном чарте США и второго места в чарте синглов в Великобритании.

 

 

«Amazing» (2004)

Композиция посвящена партнеру Майклу Кенни Госсу (Kenny Goss). Трек стал третьим синглом, занявшем первую строчку в танцевальном чарте США.

 

 

«Flawless (Go To the City)» (2004)

Первая песня, записанная после восьмилетнего перерыва, стала лидером танцевальных чартов США и Великобритании.

 

 

 

21.09.2017
Наверное, никогда не получится привыкнуть к тому факту, что благодаря чьей-то твердолобости и откровенному политиканству в твою страну могут не пустить долгожданного артиста, как было уже не один деся...
Далее
21.09.2017
Нашумевший украинский музыкальный проект VIU VIU, взорвавший своим дебютным треком “Малонала” интернет и социальные медиа, собравший максимум положительных отзывов от редакторов и музыкальных критиков...
Далее
20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее